فنزويلا تعلن وفاة 3 أشخاص بسبب فيروس “هانتا”
واشنطن تعلن تحويل مسار 8 سفن ضمن الحصار البحري على إيران
ترامب: سنضرب أي منشأة إيرانية سيتم فيها صناعة سلاح نووي
وزير الدفاع الأمريكي: تكلفة الحرب مع إيران بلغت 37.5 مليار دولار
الرئيس الأوكراني يغير قيادة الجيش ويعين دراباتي خلفا لسيرسكي
البرلمان العربي: تصريحات المتحدث العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية بشأن المملكة استفزازية وغير مسؤولة
ثلاثة ملاكمين سعوديين يخوضون تحديات دولية في حدث “The Comeback” بجدة
مصر تدين التهديدات التي تستهدف أمن المملكة
إصابة مسعفين بانفجار لغم في زوطر الشرقية جنوبي لبنان
جامعة الملك فيصل تفتح القبول في (21) برنامجًا للدبلومات المهنية بالكلية التطبيقية
ارتفعت أسعار الذهب في الوقت الذي تراجع فيه الدولار وأشار محضر الاجتماع السابق للجنة السياسة النقدية بمجلس الاحتياطي الاتحادي إلى أن البنك المركزي الأميركي حذر بشأن رفع أسعار الفائدة.
وصعد سعر الذهب للبيع الفوري 0.60 بالمئة إلى 1258.21 دولار للأوقية (الأونصة) في نهاية التعاملات بالسوق الأميركي.
وأظهر محضر اجتماع لجنة السوق المفتوحة بالمركزي الأميركي والذي عقد في أوائل مايو أيار أن صانعي السياسات اتفقوا على عدم تشديد الائتمان حتى يروا أدلة على أن التباطؤ الاقتصادي في الآونة الأخيرة كان حدثاً عابراً.
وسجل الذهب مكاسب بلغت نحو 3 بالمئة منذ أن هبط إلى أدنى مستوى في حوالي شهرين عند 1213.81 دولار في التاسع من مايو أيار.
وكانت المكاسب مدفوعة في الأساس بالاضطرابات السياسية الأميركية بعد قرار الرئيس دونالد ترامب إقالة جيمس كومي مدير مكتب التحقيقات الاتحادي؛ مما أطلق موجة بيع في الأسهم ووضع ضغوطاً على الدولار.
وانخفض الذهب في العقود الآجلة الأميركية تسليم يونيو حزيران 0.2 في المئة ليبلغ عند التسوية 1253.1 دولار للأوقية. لكنها تراجعت عن خسائرها في التعاملات اللاحقة على التسوية لتصعد 0.23 بالمئة إلى 1258.4 دولار.
ومن بين المعادن النفيسة الأخرى، صعدت الفضة 0.82 بالمئة إلى 17.17 دولار للأوقية في حين ارتفع البلاتين 0.87 بالمئة إلى 948.20 دولار للأوقية. وفي الجلسة السابقة سجل المعدنان أعلى مستوياتهما منذ أواخر أبريل نيسان.