الأرصاد: طقس غير مستقر على منطقة الشمالية
الخضيري يحذّر من حبوب التخسيس: أضرار صحية وفوائد مؤقتة
مركز الأرصاد يستعرض أحدث خدماته وتقنياته في معرض الدفاع العالمي 2026
حساب المواطن: إضافة الزوجة إلزامية للمتزوجين لتفادي تأثر الأهلية
إنتر ميلان يكتسح ساسولو بخماسية ويبتعد بصدارة الدوري الإيطالي
التأمينات الاجتماعية توضح مهلة استبعاد المشترك بعد ترك العمل
مجتمع “وصل” يشارك في حفل جائزة هاوي ضمن أفضل أندية الهواة على مستوى السعودية
وزارة الرياضة تنفي صحة تصريحات منسوبة للأمير عبدالعزيز بن تركي الفيصل
مانشستر سيتي يقلب الطاولة على ليفربول ويحقق الفوز 2-1 في الدوري الإنجليزي
شروط إلغاء التجديد التلقائي لعقود الإيجار وحقوق المؤجر في الرياض
رأى الخبير في العلاقات الدولية أحمد الأنصاري، أن توجه الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إلى المملكة كان مخالفًا للتوقعات، مؤكدًا أن ترامب سيسمع في القمة الإسلامية ما لا يمكن أن يسمعه من داخل البيت الأبيض.
وأضاف في حواره ببرنامج “يا هلا” المذاع على شاشة روتانا خليجية، أن توجه ترامب للمملكة يدل على ما سيسعى له في الفترة القادمة من محاربة الإرهاب، مشيرًا إلى أن السياسة تأتي بعد الاقتصاد وعلاقة المملكة بأميركا إستراتيجيًّا.
وتابع الخبير في العلاقات الدولية، أن ترامب ناجح في عمله الاقتصادي، وسينعكس ذلك على سياسته، لافتًا إلى أن صفقات السلاح الأميركية الجديدة تخدم دول الخليج بأسلحة غير تقليدية.
وأردف أن التعليم والفقر أهم أسباب التطرف، ومعالجتهما سبيل للقضاء على الإرهاب، مشددًا على أن المواجهة مع الإرهاب في سوريا ستكون مصيرية، وليس مثل أيام الرئيس الأميركي السابق، باراك أوباما.