تعادل آرسنال ومانشستر سيتي في الدوري الإنجليزي
على مساحة 600 متر.. الموارد البشرية تُشكل أكبر علم سعودي بفن الفسيفساء
سلمان للإغاثة يدشّن مشروع تركيب الأطراف الصناعية للاجئين الأوكرانيين ببولندا
لوحة وطنية في تبوك احتفاء باليوم الوطني الـ95
الخريف يحلّ فلكيًا بتساوي الليل والنهار غدًا
تبلغ 100 ألف دولار.. توضيح من البيت الأبيض بشأن رسوم تأشيرة إتش-1 بي الجديدة
فتح باب التسجيل لرخصة التطويف بالمسجد الحرام
الغطاء النباتي يدعو لإبداء الرغبات في الاستثمار بـ 13 متنزهًا بالرياض
مطار بروكسل يلغي نصف رحلاته المغادرة بسبب هجوم إلكتروني
البلديات والإسكان: ابلغوا عن مخالفات السكن الجماعي عبر بلدي و940
سلط السعودين الضوء، على سؤال وجهه الإعلامي داود الشريان، لولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، يخص مشروع القدية.
وسأل الشريان، الأمير محمد بن سلمان، في الحوار الذي تم مساء أمس الثلاثاء، “عندما أعلن عن مشروع القدية، كانت ردود أفعال الناس بأنهم يريدون سكن، ما رأي سموكم؟
وأجاب ولي ولي العهد، أن هناك جبهات كثيرة يتم العمل عليها، ولا تستطيع إذا جهة معينة حققت إنجازًا أن يتم إيقافها؛ لأن هناك تأخيرًا في الجهة الثانية، فذلك سيعطل عمل الحكومة كلها.
وشدد على أن المفروض أن كل الجهات تدعم وتحفز وتحقق إنجازًا، والجهة التي تتأخر تتم مراجعة التأخير وأسبابه وكيف نعمل عليه.
وأوضح أن هناك جانبًا آخر، وهو أن الذي ينفق على صندوق الاستثمارات العامة ليس الدولة، بل هي من الأصول المملوكة للصندوق التي كانت غير مستغلة، كانت في الماضي تعطينا أرباح 1 %، وعلى أحسن الأحوال 2.5 % ، وفيه سندات وصناديق خارج المملكة العربية السعودية، اليوم اللي نسويه نحول هذه المبالغ للسعودية ونستثمر في قطاعات تعطي ربحية أفضل من 2.5 % أو 1 %، وتنمي قطاعات رئيسية مهمة عندنا وتسهم في المحتوى المحلي في جانب الترفيه، فهذا في نهاية المطاف سوف يخلق أرباحًا تذهب للصندوق.
وتابع الأمير محمد بن سلمان، أن الصندوق سيحولها إلى خزينة الدولة فيصبح وضع الدولة أقوى أنها تغطي مصاريف أكثر “إسكان وغيرها “من المصاريف التي تحتاجها الدولة، إضافة إلى خلق وظائف كثيرة تسهم في حل الكثير من الإشكاليات لدى المواطنين السعودية، غير أنها تسهم في تنمية القطاع الخاص.
https://twitter.com/saudq1978/status/859498110598475777