717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
مقتل اثنين من موظفي السفارة الإسرائيلية في إطلاق نار بواشنطن
سلمان للإغاثة يُسيّر الدفعة الـ 17 من الجسر البري الإغاثي لمساعدة الشعب السوري
اليوم أول الجوزاء والليلة كنة الثريا
توقعات بطقس شديد الحرارة اليوم مع رياح وغبار على عدة مناطق
وظائف شاغرة في شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة لدى بنك التصدير والاستيراد
16 وظيفة شاغرة لدى هيئة سدايا
وظائف شاغرة بـ فروع شركة علم
أكد الباحث في علوم الطقس والمناخ عضو لجنة تسمية الحالات المناخية بالمملكة، عبدالعزيز الحصيني، أنه بالتزامن مع نشاط البوارح، ستبدأ الرياح النشطة المثيرة للأتربة وتطاير الرمال، ما يتسبب في تدني الرؤية في المناطق المكشوفة.
والبوارح هي رياح تؤثر على أجزاء من منطقة الخليج العربي، وأحيانًا تمتد لمنطقة الرياض خاصة شرقها في فصل الصيف خاصة في شهري يونيو ويوليو وأواخر شهر مايو من كل عام؛ وذلك بسبب فوارق في الضغط الجوي.
وتوقع في تصريحات إلى “المواطن“، أن تشهد أيام الأربعاء والخميس رياحًا وأتربة على العراق والكويت والشرقية ثم الرياض، مشددًا على ضرورة عدم السفر في طرق الرياض والشرقية إلى أن تُصرف الرياح.
وأشار الحصيني إلى أن كلًّا من العراق والكويت والشرقية والحدود الإماراتية والقطرية والسعودية وطرق الرياض الشرقية من المتوقع أن تكون تحت وطأة الرياح الشمالية النشطة المثيرة للغبار، حيث يحدث تطاير للرمال خلال اليومين المذكورين.
وناشد أمانات المدن في المناطق أو من يقوم مقامها وضع الاحتياطات اللازمة للتقليل من تجمعات الرمال المتوقعة.
كما توقع أيضًا، أن يرافق هذه الحالة انخفاض طفيف في درجات الحرارة لعدة أيام في حدود الثلاثة درجات.