9 ضوابط للتخفيضات التجارية في المنشآت والمتاجر الإلكترونية
تحت رعاية الملك سلمان.. التخصصات الصحية تحتفي بتخريج 12.591 خريجًا ديسمبر المقبل
ضبط 6050 دراجة آلية مخالفة في حملات خلال أسبوع
إنذار أحمر في 4 مناطق والمدني يحذر
أشكال مختلفة للتسول عليك الحذر منها
سلمان للإغاثة يوزّع 1.836 سلة غذائية في القنيطرة بسوريا
حرس الحدود ينفذ حملة تطوعية لتنظيف شاطئ الشرم وقاع البحر بالمدينة المنورة
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس كوريا
شواطئ جدة تستقطب الزوار بأجواء غائمة ومناظر بحرية خلابة
الأمطار والغيوم تحوّل الباحة إلى لوحة شتوية ساحرة
نجح الجيش الأميركي، في تجربة اعتراض صاروخ بالستي عابر للقارات، في اختبار هو الأول من نوعه ويأتي وسط تصاعد المخاوف من البرنامج الصاروخي الكوري الشمالي.
وهي المرة الأولى التي يختبر فيها الجيش الأميركي الصاروخ الاعتراضي ضد صاروخ بالستي عابر للقارات، حسبما أوضحت وكالة الدفاع الصاروخي.
وقالت الوكالة التابعة لوزارة الدفاع “بنتاغون” في بيان، إن الصاروخ الاعتراضي الذي أُطلق من قاعدة سلاح الجو في فاندنبرغ بولاية كاليفورنيا “اعترض بنجاح هدفه وهو صاروخ بالستي عابر للقارات” أطلق من في جزر مارشال في المحيط الهادي.
ونقل البيان عن مدير الوكالة نائب الأميرال جيم سيرينغ أن “هذه المنظومة حيوية للدفاع عن بلدنا، وهذا الاختبار يبرهن أن لدينا وسيلة ردع تتمتع بالقدرة والمصداقية للتصدي لخطر حقيقي للغاية”.
وتعود آخر تجربة على هذا النوع من الصواريخ الاعتراضية إلى عام 2014، وقد تكللت يومها بالنجاح، لكن 3 تجارب أخرى سبقتها منيت بالفشل، وكانت التجارب جميعها على اعتراض صواريخ أبطأ وليست بالستية عابرة للقارات.
وكان البنتاغون أشار إلى أن اعتراض صاروخ عابر للقارات عملية “معقدة جدا”، وتماثل “إصابة رصاصة برصاصة أخرى”.
وتجري كوريا الشمالية حاليا تجارب بهدف تطوير صاروخ عابر للقارات يمكن تزويده برأس نووية، وقادر على إصابة الولايات المتحدة.