السعودية تعزز شراكاتها التقنية مع فرنسا لتعزيز التنافسية عبر الذكاء الاصطناعي
القبض على مقيم ارتكب أفعالًا ذات إيحاءات جنسية وأتلف مركبة آخر بالرياض
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم القابضة
وظائف شاغرة لدى سيف للخدمات الأمنية
وظائف شاغرة في فروع شركة BAE SYSTEMS
وظائف شاغرة بـ مستشفى الملك خالد للعيون
وظائف إدارية شاغرة لدى مجموعة السنبلة
أبشر تتيح إصدار لوحات صغيرة للسيارات الرياضية
سفارة السعودية لدى إندونيسيا: نتابع حادثة غرق مواطن وننسق لتكثيف البحث عنه
تمليك أكثر من 3700 وحدة سكنية للأسر المستحقة خلال النصف الأول من 2025
في ضوء انتشار المعالجين الشعبيين، وممارساتهم الخاطئة دون دراية طبيّة وخبرات، يطالب مختصون بمعاقبتهم لما تتسبب به أخطاؤهم من كوارث جسيمة، لاسيّما بعدما باتت منصّات مواقع التواصل الاجتماعي، منبرًا لكشف تلك الأساليب المدمّرة.
وتداول مواطنون، مقطعًا مصوّرًا، يظهر معالجاً شعبياً، علّق مريضًا من رجليه بالسلاسل، وقام بالضغط على صدره، بغية علاج منطقة الظهر، في حين أنَّ “المريض” يتأوّه ألمًا.
وأوضح استشاري أمراض القلب وقسطرة الشرايين، الدكتور خالد النمر، عبر حسابه على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، أنَّ “سحب العمود الفقري وفي داخله الحبل الشوكي بهذه الطريقة بوزن سحب يزيد عن 70 كيلو غرامًا مع قوة سحب المعالج، إضافة إلى طلبه إرخاء أربطة العمود الفقري، يزيد احتمالية تلف الحبل الشوكي Distraction spinal cord injuryy”.
وكشف النمر أنَّ “هذه الطريقة تسبب تلفاً جزئياً أو كلياً في الحبل الشوكي، حسب قوة الشد والوزن، مما يسبب الشلل تحت منطقة الفقرات القطنية”، مبيّنًا أنَّ “هذا تحذير واضح لمن يتعامل مع الجسم البشري بطريقة ميكانيكية بحتة، لأن عواقبها لا تحمد”.