والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
توقعات بارتفاع درجات الحرارة إلى 48 مئوية بمعظم المناطق غدًا
ضبط 3 مقيمين لمحاولتهم دخول مكة المكرمة بطريقة غير نظامية
خطوات خدمة التسجيل بأثر رجعي في التأمينات
بعد هجوم النحلة.. نخلة تهوي على ضيوف بمهرجان كان!
جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
يكثر في شهر رمضان استهلاك وتناول العصائر الجاهزة على موائد الإفطار، لذا يجب التنويه إلى أن أفضل العصائر هو ما يتم إعداده في المنزل من الفاكهة الطازجة.
وحذرت أخصائية التغذية والمشرفة الصحية نورة الشعباني من المشروبات المعلبة الموجودة بالأسواق.
وقالت: “يجب على المستهلك أن يكون واعيًا حتى يستطيع التمييز بين العصائر، مشيرة إلى أنّ العصائر تتكون من 100% فاكهة، والنكتار 30% أما الشراب فهو يحتوي على 10% فقط فاكهة والمتبقي مواد حافظة وسكر ونكهات صناعية”.
وعن المشروبات المركزة ونكهات البودرة سريعة التحضير في المنزل قالت الشعباني: “لا ننصح بها جميعاً دون ذكر أي مسمى أو شركة تجارية، فهي مصنعة بالكامل ولا تحمل من الفاكهة الطبيعيه سوى الاسم، إضافةً إلى احتوائها على كميات كبيرة من السكر المضافة لها لتحسين الطعم، لذا ندعو إلى إيجاد البدائل الطبيعية المعدة بالمنزل وعدم الانخداع بالحملات التسويقية لهذه المشروبات، وربطها بمائدة شهر رمضان.
وأضافت “لا بد للمستهلك أن يكون واعيًا ولا ينخدع بالإعلانات عن العصائر الصناعية التي يتم الترويج والكتابة عليها أنها مصدر يوم كامل من فيتامين ج فهذه حيلة تسويقية والفيتامينات فيها مصنعة قد لا يمتص الجسم إلا 6% منها”.