توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 6 مناطق
الملك سلمان يوافق على منح وسام الملك عبدالعزيز لـ 200 مواطن ومواطنة لتبرعهم بأحد أعضائهم الرئيسة
وظائف شاغرة بشركة التصنيع في 3 مدن
القبض على شخصين لترويجهما 6 كيلو حشيش في الشرقية
تدشين تطبيق المساعد الذكي الإثرائي لخدمة ضيوف الرحمن بالذكاء الاصطناعي بالمسجد النبوي
وظائف شاغرة لدى شركة علم
منفذ جديدة عرعر يستقبل الدفعة الثانية من حجاج العراق
وظائف شاغرة بفروع شركة الفنار
وظائف شاغرة في فروع شركة PARSONS
القبض على 3 مقيمين نشروا إعلانات حملات حج وهمية ومضللة
وقّع محافظ هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات و الدكتور عبدالعزيز الرويس رئيس شركة الاتصالات المتكاملة المهندس غسان عيتاني، اليوم، اتفاقية تنفيذ مبادرة النطاق العريض عالي السرعة بتقنية الألياف الضوئية.
حضر مراسم التوقيع وزير الاتصالات وتقنية المعلومات المهندس عبدالله السواحة والأمير سعود بن خالد بن عبدالله رئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات المتكاملة وكبار مسؤولي الوزارة والهيئة والشركة.
وأشار المهندس السواحة، إلى أن هذه الاتفاقية تستهدف إيصال خدمات النطاق العريض بتقنية الألياف الضوئية إلى أكثر من مليوني منزل بمختلف المناطق الحضرية بالمملكة، من خلال تغطية 80 في المئة من هذه المنازل مرتفعة الكثافة، و55 في المئة من المنازل بالمناطق الحضرية، بالألياف الضوئية بسرعات لا تقل عن 100 ميجابايت/ثانية.
وأوضح أن الاتفاقية ستدعم نشر البنية التحتية في مختلف مناطق المملكة بما يسهم في نشر الخدمات للمنازل والمنشآت الحكومية الحيوية مثل مجال الصحة والتعليم والخدمات الإلكترونية للمواطنين، مؤكداً أهمية الشراكة بين القطاعين العام والخاص للارتقاء بقطاع الاتصالات وتقنية المعلومات.
يذكر أن توقيع هذه الاتفاقية يأتي ضمن مبادرات برنامج “التحول الوطني 2020″؛ أحد برامج “رؤية المملكة 2030” الخاصة بمنظومة قطاع الاتصالات وتقنية المعلومات، بهدف تطوير هذا القطاع الحيوي وتعزيز البنية التحتية الرقمية وتوفير خدمات النطاق العريض عالي السرعة بتقنية الألياف الضوئية للمناطق الحضرية بالمملكة وللمنازل والمنشآت الحكومية الحيوية.