حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
أنهت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، تأهيل 4683 سعوديًا وسعودية في ختام المرحلة الأولى من برنامج التدريب المجتمعي “أُتقن” المُنفذ في الكليات والمعاهد التقنية بمختلف مناطق المملكة.
وأوضحت المؤسسة أن البرنامج أتم مرحلته الأولى في ختام الأسبوع الثالث في مجالات تقنية نوعية للرجال والنساء، حيث بلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ الكهرباء والتمديدات المنزلية 1562 متدرباً، وبلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ صيانة السيارات 1158 متدرباً و505 متدربين في مبادئ التبريد والتكييف، إضافة إلى 13 متدرباً في مبادئ صيانة التمديدات الصحية، فيما بلغ عدد متدربات تخصص مبادئ صيانة أجهزة الحاسب الآلي والدعم الفني 763 متدربةً، وبلغ عدد المتدربات في تخصص مبادئ التجميل وتصفيف الشعر 682 متدربةً، وقد تمّ منح جميع المتدربين والمتدربات شهادات معتمدة من المؤسسة.
وكانت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني قد بدأت استقبال طلبات التسجيل بدورات المرحلة الأولى من برنامج “أتقن” منذ مطلع شهر رجب الماضي من خلال موقعها الالكتروني، وشمل البرنامج عدة تخصصات رجالية ونسائية روعي في اختيارها رغبات أفراد المجتمع، ومدى أهميتها في حياتهم اليومية، لتمكينهم من امتلاك مبادئ المهن التي سيتم التدريب عليها، لأداء بعض الأعمال الأساسية في تلك المهن، وذلك بمعدل 16 ساعة تدريبية لمدة أربعة أيام.