زلزال بقوة 6,3 درجات يضرب شمال أفغانستان
ارتفاع مبكر في إصابات الإنفلونزا الموسمية والصحة توضح الأسباب
تحديث جدول السداد ضروري لتفادي انقطاع الدعم السكني
سلمان للإغاثة يوزّع 1.640 سلة غذائية في النيل الأبيض بالسودان
أحداث سماوية لافتة وتنوع في الظواهر الفلكية خلال نوفمبر
إيجار تحدد مهلة التنفيذ والإخلاء للمستأجرين بعد انتهاء العقود
برشلونة يفوز على إلتشي بثلاثية
خطوات تقديم طلب الإعفاء من غرامات التأخير عبر تطبيق GOSI
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًا من روبيو
حرس الحدود ينقذ مقيمين تعرضت واسطتهما البحرية للانقلاب في عرض البحر
أكد الفنان القطري، غازي حسين، أنه لن يدخل مجال الإنتاج في الوقت الحالي؛ حتى لا يظلم أي أحد من الفنانين.
وأضاف، في تصريحات خاصة إلى “المواطن“، أن الحركة الفنية في دولة قطر في السنوات الثلاثة الأخيرة بدأت تعود إلى الخلف دون معرفة الأسباب، موجهًا تساؤله للمسؤولين “ما هي المشكلة.. وأين الخلل؟!”.
وأضاف، أنه دائمًا ما يقول إنه قطع ومن معه شوطًا كبيرًا في مسيرتهم الفنية، وأن هناك شبابًا متحمسًا يريد أن يواصل المسيرة ويبرز مواهبه، متسائلًا: “لماذا لا يتم دعمهم ومساعدتهم على الظهور من خلال الأعمال التي يشاركون فيها؟”.
وشدد على أن الجمهور لا يمكن أن يتعرف على الفنان الواعد إلا إذا عُرضت أعماله ووزعت في دول الخليج، وأن من هو معروف لدى الجميع أن قطر متقدمة ومتطورة في كل شيء، طامحًا أن تكون الحركة الفنية متطورة وتواكب جميع المجالات.
ولفت إلى أن المنتج في قطر إذا رأى أن العمل الذي سينتجه لن يتم دعمه وتوزيعه في دول الخليج أو على الأقل في بلده فمن الصعب أن يتصدى لإنتاج أي عمل فني.
وطالب الفنان غازي أن تتم حماية حقوق الفنانين من خلال سن قوانين وإنشاء جمعيات للفنانين تحت مظلة جهات حكومية وتشريعية، كما هو حاصل في الكويت، مضيفًا: “بالنسبة لي أتعامل مع المنتجين بمصداقية؛ لأني أحترم اسمي واسم بلدي وأحترم المجال الفني الذي أعمل به، ومع ذلك تعرضت لمشاكل مع بعض المنتجين وانتهت على خير”.
وتابع أن دائمًا ما يتعرض الفنان الخليجي لإجحاف من قبل بعض المنتجين، فبعضهم يضع شروطًا تعجيزية في عقد العمل بينه وبين الفنان، وجميع ما فيه يتحمله الطرف الآخر “الفنان”، لافتًا إلى أن هذا لا يقبله لا عقل ولا منطق والبعض يجازف ويوقع مثل هذه العقود بسبب صداقة أو معرفة بسيطة بالمنتج.
واستكمل قوله: “للأسف المنتج في حال حدوث خلل بالعقد لا يعترف لا بمعرفة ولا صداقة، ويلزمك بتنفيذ العقد كاملًا”.