إطلاق 8 من طيور أبو منجل المتوج في البرية
الكويت تدين الهجمات الإيرانية الآثمة المتكررة
نزاهة: التحقيق مع 480 شخصًا وإيقاف 160 آخرين خلال مايو
قتلى بانفجار بموقع تابع لشركة كورية لصناعة الأسلحة
رياح نشطة على منطقة تبوك تستمر حتى الـ6 مساء
“ليلة سعودية” تحتفي بضيوفها في كوالالمبور
القطاع الصحي السعودي.. نموذج رقمي قائم على الابتكار
أسعار النفط ترتفع أكثر من 2% في التعاملات الصباحية
مسام ينزع 1,609 ألغام من مختلف الأراضي اليمنية خلال أسبوع
الذهب يتراجع في المعاملات الفورية 0.2%
كشف المتحدث الرسمي باسم أمانة الشرقية، محمد الصفيان، تفاصيل مشروع تطوير المسورة في القطيف، مشددًا على أنه ستكون له انعكاسات إيجابية تنموية عن طريق بناء أسواق ومراكز تجارية وثقافية وحدائق عامة.
وأضاف في مداخلة هاتفية على شاشة 24 السعودية، أنه سيحدث أيضًا تطوير للمباني والحارات القديمة، بما يحقق تطلعات أهالي المحافظة بشكل عام والعوامية بشكل خاص، موضحًا أن أهالي القطيف رحّبوا بهذه المشروعات.
وأشار إلى أن المسورة بها منازل عشوائية قديمة متداخلة وأزقة ضيقة؛ مما يتسبب في تشكيل خطورة على أهالي الحي، بالإضافة إلى وجود مبانٍ مهدمة وانعدام وسائل السلامة في الحي.
ولفت إلى أن الأمانة ستحقق مشروعًا تنمويًّا، وسيكون له انعكاسات حقيقية، يتضمن إنشاء سوق ومحلات تجارية، إضافة إلى المنطقة الأثرية التي ستحييها الأمانة بعد أن اندثرت، ومنها المجالس والعيون، مع إنشاء مركز ثقافي وصالة عامة وكافتريا وصالة رياضية.