خالد بن سلمان يشهد تمرين “النخبة” في وزارة الدفاع
وظائف شاغرة بمؤسسة البريد السعودي
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة الزكاة
وظائف شاغرة في مستشفى الموسى التخصصي
وظائف شاغرة بـ فروع وزارة الطاقة
القبض على مخالف لتهريبه 12 كيلو حشيش في عسير
وحدات تأجيرية حديثة مستوحاة من الهوية المعمارية لـ المشاعر المقدسة
وفاة و16 حالة اشتباه بالجمرة الخبيثة في الكونغو
وظائف إدارية شاغرة في شركة ساتورب
وظائف شاغرة بشركة تهيئة وصيانة الطائرات
نجح أحد المبرمجين البريطانيين، في السيطرة على التهديد الذي شكلته الهجمات الإلكترونية المعروفة باسم فيروس الفدية والتي استهدفت ابتزاز العديد من المؤسسات والكيانات على مستوى أكثر من 90 دولة حول العالم.
ولاحظ المبرمج الشاب وجود ثغرة تقنية لهجمات فيروس الفدية قللت من آثارها على الأنظمة المتحكمة في المؤسسات والهيئات الإلكترونية.
ووفقًا لشبكة “ABC” الأسترالية، فإن المبرمج البريطاني البالغ من العمر 22 عاماً، بدأ بتحليل تلك الهجمات الإلكترونية، ووجد أنها تعتمد بشكل رئيسي على إخفاء عنوان الشبكة الخاص بها، وهو ما دفعه لإنفاق ما يقرب من 11 دولاراً فقط أثناء استجابته لعملية الابتزاز بشكل جزئي، ليتمكن في نهاية المطاف من الوصول إلى الثغرة التقنية للهجمات الإلكترونية ووضع حد لهجمات فيروس الفدية الخبيثة.
واتبع المبرمج الشاب نظاماً هجومياً في مقاومة الفيروسات الإلكترونية، فبمجرد معرفته بعنوان الشبكة الخاصة بالهجمات، استطاع أن يفقدها أهم مميزاتها، والتي تتلخص في تشفير عناوين الشبكة، وهو الأمر الذي سهل مهامه في اختراق تلك العناوين وإبطال مفعولها على مدار ساعات طويلة خلال يوم أمس.
وواجه العالم خلال اليومين الماضيين موجه عنيفة من الهجمات الإلكترونية المعروفة باسم فيروس الفدية والتي استهدفت أكثر من 90 دولة في مختلف أنحاء العالم، إلا أن البحوث ومراكز الأمن الإلكتروني استطاعت وضع نهاية تلك التهديدات بشكل تام، وذلك بعد أن تم السيطرة على مواطن الاختراق في الأنظمة التقنية للمؤسسات المختلفة.