مجلس الوزراء: الموافقة على وثيقة مشروع تخصيص مصنع الملابس والتجهيزات العسكرية
حساب المواطن: 3 معايير تؤثر على استحقاق الدعم
اكتشاف حمض نووي جديد يقلل خطر السرطان
ضبط مواطن بحوزته بندقية وذخائر بمحمية الإمام عبدالعزيز بن محمد الملكية
قطر تطالب أمام مجلس حقوق الإنسان بعدم إفلات المعتدين من العقاب
الشورى يطالب “التخطيط” بتوزيع الأنشطة الاقتصادية
أشعة الشمس تحول البطاطس الخضراء إلى خطر سام
فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
سرد إمام وخطيب مسجد قباء الشيخ صالح المغامسي، في برنامجه “مشارق الأنوار” على قناة “اقرأ”، قصة أبي عبيد القاسم بن سلَّام.
وأوضح أنه من خراسان، وكان تركي الأصل بحسب الرأي الأرجح، موضحًا أنه أنصاري خزاعي أزدي، وهو معدود في علماء اللغة، وكان فقيهًا بالاقتصاد، وصاحب كتاب “الأموال” الذي نظر على حس حال القرون الأولى بالاقتصاد الإسلامي وأخذ آراء أبو بكر الصديق وعمر بن الخطاب، لمعرفة ما ينبغي أن يكون عليه الاقتصاد الإسلامي.
وأضاف أن كان يستزيد من العلم ويعطي عهدًا في رؤية مصافحة الرسول صلى الله عليه وسلم، ثم يصبح فيكون ملتزمًا بالعهد الذي قطعه، مشددًا على أن الرؤى الصالحة التي يراها المؤمن جند من جنود الله تعالى.
ولفت إلى أن القاسم بن سلَّام عاش في زمن “الكبار”، وقال عنه الإمام الذهبي: إنه كان رأسًا في اللغة، وكان لغويًّا وسط العلماء.