قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
توقعت الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة، استمرار هطول الأمطار الرعدية ؛ مصحوبة برياح مثيرة للأتربة والغبار من مساء اليوم وحتى الخميس المقبل على عدد من مناطق المملكة.
ومن المتوقع هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة ، مصحوبة بنشاط في الرياح السطحية على مرتفعات مناطق جازان “تشمل الأجزاء الساحلية منها “, وعسير , والباحة تمتد إلى نجران, كذلك على مرتفعات منطقة مكة المكرمة ” تشمل الطائف والعاصمة المقدسة وتمتد إلى منطقة المدينة المنورة, والأجزاء الغربية والجنوبية لمنطقة الرياض , في حين لا تزال الحالات الربيعية الممطرة تؤثر على بعض مناطق المملكة.
كما توقعت الهيئة أن تتأثر الأجزاء الساحلية لمناطق (المدينة المنورة، ومكة المكرمة، وعسير) بالأتربة المثارة الناتجة عن التيارات الهابطة من السحب الرعدية، وهطول أمطار خفيفة إلى متوسطة.
وتوقعت الأرصاد كذلك هطول أمطار رعدية تصحب بنشاط في الرياح السطحية مثيرة للأتربة والغبار تحد من مدى الرؤية الأفقية من يوم الثلاثاء على منطقتي القصيم وحائل، تمتد لتشمل أجزاء من مناطق الحدود الشمالية، والجوف، وتبوك، ومن ثم تؤثر على الأجزاء الشمالية لمنطقتي الرياض والشرقية تستمر حتى مساء يوم الخميس.
وتأمل الهيئة من الجميع توخي الحيطة والحذر من مخاطر تقلبات الطقس في مثل هذه الحالات الجوية، كما تدعو الجميع إلى متابعة نشرات الطقس والتقارير والانذارات الصادرة عنها في الموقع الرسمي ووسائل التواصل الاجتماعي.