إطلاق منصة موحدة تضم رزنامة الفعاليات الثقافية والرياضية والترفيهية في قطر لعامي 2025–2026
الداخلية تطلق برنامج الإنتربول العالمي لتعزيز الأمن البيولوجي
السعودية تبرز جهودها لسد فجوات العصر الذكي خلال اجتماعات G20
المرور يحذّر: تجاهل الفحص الفني الدوري يُعد مخالفة مرورية
وظائف شاغرة في شركة البحر الأحمر
وظائف شاغرة بشركة PARSONS في 5 مدن
وظائف شاغرة لدى مجموعة روشن
وظائف إدارية شاغرة في مجموعة التركي
وظائف شاغرة بفروع وزارة الطاقة في 8 مدن
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
في حدث هو الأول من نوعه لشخصيّة من الشرق الأوسط، نظير جهوده في خدمة القانون الرياضي في السعودية والشرق الأوسط، تكرّم الجمعية الدولية للقانون الرياضي “IASL”، اليوم الجمعة، رئيس رعاية الشباب السابق (هيئة الرياضة حاليًا)، واللجنة الأولمبية والاتحاد السعودي لكرة القدم، الأمير نواف بن فيصل، في مقر الجامعة الوطنية الكابوديسترانية، التي أسسها الملك أوتو، في العاصمة اليونانية أثينا.
ويقام حفل التكريم، بحضور مدير الجامعة الدكتور أثاناثيوس ديموبولس، ووزير الرياضة والثقافة اليوناني، وعمدة مدينة أثينا.
ويعتبر هذا التكريم، هو الأول لشخصية من الشرق الأوسط، نظير جهوده في تثبيت وتطبيق القانون الرياضيّ في شتى الألعاب، إذ ساهم الأمير نواف بن فيصل في فتح المجال للأندية للتقاضي خارجيًا في “فيفا”، كذلك أجبر الأندية على الاستعانة بمحامين ومستشارين في القانون الرياضي.
وكانت أول انتخابات رياضية في تاريخ كرة القدم السعودية، في عهد الأمير نواف بن فيصل وكذلك شُكّلت أول لجنة لخصخصة الأندية، كما أطلق أول دوري محترفين لكرة القدم، فضلاً عن إنشاء لجان قانونية في اللجنة الأولمبية.
ويحضر حفل التكريم عدد من الشخصيات الرياضية البارزة في الشرق الأوسط والعالم، منهم:
يذكر أنَّه أقيم المؤتمر التأسيسي الأول للجمعية في الفترة من 11 حتى 13 كانون الأول/ديسمبر 1992، في القرية الأولمبية بالعاصمة اليونانية أثينا، وكان أول مؤتمر لها عام 1999 في جامعة ثيساليا باليونان.
واستمرت أنشطة الجمعية، حتى المؤتمر الـ 22، الذي أقيم في الفترة من 17ـ 19 تشرين الثاني/نوفمبر 2016 في روسيا، بعنوان “الأحداث الكبرى في مجال الرياضة .. البيئة القانونية”.