الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
لم يتعد عمره 14 ربيعًا، ولكن يحمل في داخله إنسانية تكفي الكون.. اسمه فهد الأسمري، ووضع عبارة استوقفت الكثيرين من أهالي جدة، ودفعت “المواطن” للبحث عنه ليكشف سر هذه العبارة.
“إذا لم كن لديك (مالًا) فلا تستحي وتترك عائلتك بلا أكل تفضل.. وخذ ما تحتاجه لأبنائك من عندي فرزقي ورزقك على الله”.. بهذه العبارة جزم فهد الأسمري أن يلتقي زبائنه من مختلف أحياء جدة بالابتسامة وتقديم العون للآخرين دون السؤال عن المال قبل أن يجعل الابتسامة تزرع على شفاه الآخرين.
وفي تصريحات إلى “المواطن“، أكد أن العام الماضي جاءه رجل طاعن بالسن وكان لا يعلم ما يريد، وأخذ بعض الاحتياجات ثم أخبره أنه لا يملك من المال ريالًا واحدًا وأن أبناءه لا يملكون العشاء، فقال له: “خد ما تريد ولا أحتاج منك المال؛ فالزرق من الخالق، وأنا هنا في خدمتك متى ما أردت”.
ولفت إلى أن الرجل حتى الآن يأتي إليه ويأخذ ما يحتاجه دون مقابل.
وحول تقديمه للخضروات في عدد من المناطق أو أحياء جدة، أوضح أنه لا يجيد القيادة لتوصيل الطلبات لبعض الأحياء البعيدة لبعض المحتاجين، ولكن يمكن لأي محتاج أن يأخذ ما يريد دون مقابل، حاصرًا تقديم الطلبات بأسعار جيدة ومنافسة للأهالي، وطالبي المنتجات حاليًّا في حي الحمدانية شمال جدة.
