السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 216 كيلو قات في عسير
أسعار الغاز الطبيعي في الصين مرشحة للتراجع
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة صحافيين في غزة
يعيش أهالي محافظة بارق، حالة سيئة بسبب اندلاع الحرائق المتكررة في محرقة النفايات التابعة للمحافظة.
وأكّد زاهر جابر، أحد أعيان بارق، في تصريحات إلى “المواطن“، أنَّ “هذه الحرائق أصبحت تشكل هاجسًا كبيرًا لسكان المحافظة”، مبيّنًا أنَّ “تلك الحرائق تستمر لأيام متواصلة، دون أي مبادرات من الجهات المعنية”.
وأشار جابر، إلى أنَّ “الحرائق أصبحت تدخل كل بيت من بيوت المحافظة، بسبب سحابة الدخان الكبيرة المنبعثة من المحرقة، التي تصل إلى أكثر من 9 كيلو مترات”.
وبدوره، أكّد أحمد البارقي، في حديث لـ”المواطن“، أنَّ المحافظة بها الكثير ممن يعانون من أمراض الجهاز التنفسي، الذين ما إن تبدأ هذه الحرائق إلا ويعلنون هروبهم من المحافظة لأيام عدة”، مبرزًا أنّه “تمَّ التواصل مع أمين عسير، إبان زيارة سابقة له للمحافظة، ولكن الوضع لازال على ما هو عليه من ساعتها”.
يذكر أنَّ محافظة بارق تبعد عن مدينة أبها 140 كيلو مترًا، وهي تعاني في الجوانب الصحية مسبقًا، وزادت هذه المعاناة مع حرائق محرقة النفايات.