مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
وجهت إدارة المرور بمحافظة جدة، مراكزها الخاصة بالحوادث المرورية بعدم استقبال أو تقدير الحوادث المرورية وتوجيه المتضررين إلى محطة “تقدير” للحوادث المرورية بالمدينة الذكية “بصناعية عسفان”، والتي بدأت العمل اعتبارًا من يوم السبت الماضي.
وأوضحت مصادر “المواطن“، أن إدارة المرور حددت عددًا من المناطق وهي “شمال شارع صاري وحدود قسم مرور شرق جدة وغرب جدة وشركة نجم” لتقدير الحوادث المرورية التي تقع بتلك المناطق بالمدينة الذكية مباشرة، والتي تعمل من يوم السبت وحتى الخميس.
وأضافت المصادر أنه تم تحديد الحوادث التي تقع شمال شارع صاري بالتقدير بجنوب جدة فقط، مؤكدةً أن إدارة المرور وجهت بإحالة جميع الحوادث المرورية للتقدير بمكتب جنوب جدة لجميع الحوادث التي تقع يوم الجمعة فقط.
يشار إلى أن أمير منطقة مكة المكرمة وجه مؤخرًا بإنشاء صناعية بديلة في عسفان كمدينة ذكية، وخصصت لأكثر من 20 نشاطًا من ورش سيارات وقطع غيار ومستودعات وورش للديكور وغيرها من الأنشطة المهنية.
وروعي في الخطة أن تكون 50 % من مساحتها مواقف؛ للحد من زحام السيارات.
ويجري العمل على مرحلتين الأولى تضم 936 ورشة والثانية 1300 ورشة، وسيتم ربط جميع الخدمات في المدينة الصناعية بنظام إلكتروني يشمل شاشات تحكم ونظام مراقبة وأمن وسلامة بهدف تطوير الخدمات.