بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكَد مسؤول رفيع المستوى في البيت الأبيض، أن زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب للمملكة العربية السعودية الأسبوع المقبل، ستشهد الاتفاق على سلسلة من الصفقات العسكرية بين واشنطن والرياض، تتجاوز قيمتها 100 مليار دولار.
وقال المسؤول الذي تحدث لوكالة أنباء “رويترز” الدولية، بشرط عدم الكشف عن هويته، “إن المملكة بصدد استقبال حزمة من صفقات الأسلحة على مدار عقد كامل بقيمة 300 مليار دولار من الولايات المتحدة، وذلك في إطار تعزيز قدراتها الدفاعية في منطقة الشرق الأوسط”.
وأوضح المسؤول الأميركي “أن الجانبين اقتربا من المراحل النهائية لإنجاز هذه الصفقات”، لافتًا إلى أن المفاوضات تسير بشكل جيد للغاية، وقد يتزامن الاتفاق النهائي مع زيارة ترامب للمملكة في 19 من الشهر الجاري.
وتحدث مسؤول البيت الأبيض عن حزمة الصفقات العسكرية بين البلدين، والتي تشمل الأسلحة وأجهزة صيانة وسفن عسكرية ومنظومات دفاع جوي ووحدات للأمن البحري، مشيرًا إلى أن الجميع سيرى التزامًا كبيرًا من جانب واشنطن في تسليم تلك الصفقات، والتي تهدف في الأساس لتعزيز قدرات المملكة لمواجهة التهديدات الأمنية المحيطة في منطقة الشرق الأوسط.
وكشف المسؤول الأمبركي أن زيارة ترامب ستتضمن 3 لقاءات رئيسية داخل المملكة العربية، الأولى مع مسؤولين سعوديين، ثم يعقد بعدها جلسة منفصلة مع قادة دول مجلس التعاون الخليجي، والتي ترتكز على مناقشات لأوضاع الحرب الأهلية في سوريا، وأخيرًا يجتمع مع قادة 56 دولة عربية وإسلامية على مأدبة غداء لمناقشة إمكانية مكافحة التطرف والإرهاب وتجفيف منابع تمويله.