وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
السديس يُعلن نجاح الخطة التشغيلية لموسم الحج وأكثر من 6.8 ملايين مستفيد من الخدمات الإثرائية
ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
قبل أن يتعافي العالم من ضربات فيروس ، وانا كراي، التي أصابت أكثر من 300 ألف جهاز حول العالم، توقع باحثون في مجال الأمن الإلكتروني، حدوث هجمة مماثلة بسبب ثغرة اكتشفت حديثًا في أحد التطبيقات المستخدمة على نطاق واسع.
وكشفت وزارة الأمن الداخلي الأمريكية، أمس، عن الثغرة التي يمكن استغلالها للسيطرة على أجهزة الكمبيوتر التي يتسلل إليها الفيروس الخبيث وحثت المستخدمين والمسؤولين عن الشبكات الإلكترونية على تثبيت رقعة برمجية لسد هذه الثغرة.
وأعلنت شركة متخصصة، أنها وجدت أكثر من 100 ألف كمبيوتر حول العالم يستخدمون النسخ المعرضة لخطر الاختراق من برنامج (سامبا). ورجحت وجود عدد أكبر بكثير.
وبالرغم من عدم وجود مؤشرات حتى الآن على استغلال المتسللين لهذه الثغرة منذ اكتشافها قبل 12 ساعة، إلا أن خبراء أكدوا أنه يسهل اختراقها عبر تطوير برمجيات خبيثة على غرار “وانا كراي”.
وكان باحثون في الأمن الإلكتروني قد عبروا في وقت سابق عن اعتقادهم بأن متسللين من كوريا الشمالية يقفون وراء الهجوم بفيروس “وانا كراي” وهو من برمجيات الفدية الخبيثة التي تشفر ملفات المستخدمين وتطلب فدية مقابل تزويدهم بمفتاح فك الشفرة.