الرصد الفضائي للأرض.. منصة وطنية تعزز مكانة السعودية في قطاع الفضاء
نائب أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
هيئة التراث ترصد 24 حالة تعدٍ على مواقع وقطع أثرية خلال يوليو 2025
عناصر شائعة في المطابخ والحمامات وغرف الغسيل تهدد صحتك!
القبض على مخالفَيْن لتهريبهما 36 كيلو قات في عسير
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10921 نقطة
جامعة نجران تعلن تمديد فترة القبول في الدبلومات المدفوعة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 44.4 كيلو حشيش في جازان
ضبط مواطن رعى 80 رأسًا من الأغنام في محمية الملك عبدالعزيز
عزّنا بطبعنا.. هوية اليوم الوطني السعودي الـ95 تعبّر عن قيم السعوديين
توفي حاكم بنما السابق الجنرال مانويل نورييغا، عن عمر ناهز 83 عامًا، وذلك بعد أن خضع لعملية جراحية إثر إصابته بنزيف في المخ ولكنه توفي في وقت متأخر الاثنين الماضي.
وولد نورييغا في مدينة بنما في 11 شباط / فبراير 1934، فيما درس العلوم العسكرية في الكلية العسكرية في بيرو، وبدأ علاقة مع المخابرات المركزية الأمريكية استمرت لعقود ثلاثة.
وشارك في الانقلاب العسكري الذي قاده الجنرال عمر توريخوس والذي أطاح بالرئيس أرنولفو آرياس في عام 1968.
وأصبح نورييغا الحاكم الفعلي لبنما بعد مقتل توريخوس في حادث طيران غامض، وأطيح به في عام 1989 بعد غزو أميركي وسجن في الولايات المتحدة.
وخلال عام 2014، وأثناء وجوده في سجن ال ريناسير في بنما، حاول مقاضاة الشركة المنتجة للعبة Call of Duty: Black Ops II الفيدوية لاستخدامها صورته دون موافقته، ولكن الدعوى ردت.
ونورييغا كان من حلفاء الولايات المتحدة الرئيسيين في منطقة أميركا اللاتينية، ولكن الأميركيين أطاحوا به عندما غزوا بنما في عام 1989 إبان حكم الرئيس جورج بوش الأب.