أمانة عسير تصادر 3 أطنان من الفواكه والخضار مجهولة المصدر
دوريات الأمن تضبط 4 مقيمين لممارستهم التسول في جدة
ترامب يهدد باستهداف “جبل المعول” بالقرب من منشأة نطنز النووية في إيران
أسبانيا إلى نهائي كأس العالم بثنائية في شباك فرنسا
أمريكا تعلن استئناف محاصرة الموانئ الإيرانية وشنّ ضربات جديدة
مصر تدين استهداف المملكة: ندعم الرياض في مواجهة كل ما يهدد أمنها وسلامة أراضيها
شواطئ جازان وجهة صيفية تستقطب المتنزهين بمرافق متكاملة
غارات وهجمات إسرائيلية على بلدات في جنوب لبنان
جامعة الملك خالد تطلق برنامج التدريب الصيفي بـ30 برنامجًا تدريبيًا
الدفاع الكويتية: اعتراض 39 هدفاً معادياً وإصابة 4 عسكريين باستهداف قطعة بحرية المصدر:
كشفت دراسة علمية حديثة، أن المشي 25 دقيقة يوميًا يسبب انخفاض الآثار المدمرة للخرف، حيث رصد الباحثون في كندا مجموعة من 38 البالغين الذين يعانون من ضعف الإدراك الوعائي، ثاني أكثر الأسباب شيوعاً للخرف بعد مرض الزهايمر.
ووفقاً لموقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فقد وجد الباحثون أن أولئك الذين قاموا بـ25 دقيقة من المشي السريع في اليوم بمعدل ثلاث ساعات في الأسبوع شهدوا تحسناً كبيراً في وظيفة الدماغ، وبعد ستة أشهر فقط، تحسن لديهم زمن رد الفعل وغيرها من علامات التحسن لوظيفة الدماغ، وفقاً لفريق البحث الكندي في المجلة البريطانية للطب الرياضي.
وأوضح الباحثون أن الدماغ هو جهاز التمثيل الغذائي الذي يحافظ على صحة الجسم، فإنه يتطلب تدفق الدم الجيد لتقديم المواد الغذائية اللازمة والأكسجين إلى الأنسجة، وأن التمارين الرياضية قد تعزز صحة الدماغ أيضا من خلال زيادة عوامل النمو وهي مواد تعزز نمو الخلايا والتمايز والبقاء على قيد الحياة.