مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
إطلاق مبادرة روّاد طيبة لإثراء تجربة زوار المسجد النبوي
الصحة تعلن نجاح أعمالها في حج 1447هـ بتقديم أكثر من 2.5 مليون خدمة لضيوف الرحمن
الأسواق الشعبية بنجران تستقطب الزوار خلال إجازة عيد الأضحى
وزارة الداخلية: انتهى موسم الحج بنجاح.. وبقي الأثر يقصه الرواة ويكتبه التاريخ
خالد بن سلمان ينقل تعازي القيادة في وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي
وسمية الكليب نائبًا للرئيس التنفيذي بالمكتب الاستراتيجي لتطوير منطقة الجوف
السديس يُعلن نجاح الخطة التشغيلية لموسم الحج وأكثر من 6.8 ملايين مستفيد من الخدمات الإثرائية
كشفت دراسة علمية حديثة، أن المشي 25 دقيقة يوميًا يسبب انخفاض الآثار المدمرة للخرف، حيث رصد الباحثون في كندا مجموعة من 38 البالغين الذين يعانون من ضعف الإدراك الوعائي، ثاني أكثر الأسباب شيوعاً للخرف بعد مرض الزهايمر.
ووفقاً لموقع صحيفة “ديلي ميل” البريطانية، فقد وجد الباحثون أن أولئك الذين قاموا بـ25 دقيقة من المشي السريع في اليوم بمعدل ثلاث ساعات في الأسبوع شهدوا تحسناً كبيراً في وظيفة الدماغ، وبعد ستة أشهر فقط، تحسن لديهم زمن رد الفعل وغيرها من علامات التحسن لوظيفة الدماغ، وفقاً لفريق البحث الكندي في المجلة البريطانية للطب الرياضي.
وأوضح الباحثون أن الدماغ هو جهاز التمثيل الغذائي الذي يحافظ على صحة الجسم، فإنه يتطلب تدفق الدم الجيد لتقديم المواد الغذائية اللازمة والأكسجين إلى الأنسجة، وأن التمارين الرياضية قد تعزز صحة الدماغ أيضا من خلال زيادة عوامل النمو وهي مواد تعزز نمو الخلايا والتمايز والبقاء على قيد الحياة.