الرئيس اللبناني: جهود الأمير محمد بن سلمان الحكيمة والمتوازنة تدعم استقرار المنطقة
الحكومة الرقمية تطلق مؤشر قياس التحول الرقمي 2026
#يهمك_تعرف | الأولى من نوعها بالمملكة.. إطلاق منصة “تأمّن” لتعزيز الوعي وتصحيح المفاهيم التأمينية
24 قتيلاً وجريحًا في إطلاق بمدرسة تركية
“موهبة” تعلن فتح باب التسجيل في برنامج “مقدمة في الذكاء الاصطناعي التوليدي”
“وقاء” يستعرض تقنية جديدة للكشف المبكر عن سوسة النخيل الحمراء
فورورد7: غاز البترول المسال المستخدم في الطهي النظيف.. حل مستدام وفعّال
غرفة جازان تُطلق “الخريطة التفاعلية للمنشآت التجارية”
إيران تستقبل وفدًا باكستانيًا برئاسة قائد الجيش لبحث الجولة الثانية من المفاوضات
رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية يصل إلى جدة
بلغت نسببة التوظيف لخريجي الكلية التقنية في محافظة بيشة، ٧٩٪ لقسم الالكترونيات، فيما بلغت في قسم الإدارة المكتبية ٧٥٪ وفي قسم الدعم الفني ٧١٪، أما تخصص المحاسبة فقد جاءت نسبته ٦٧٪ فيما كان قسم المحركات والمركبات في المركز الأخير بنسبة ٦٢٪، فيما بلغت نسبة التوظيف الإجمالية 75٪.
جاء ذلك طبقًا لنتائج إحصائيات التوظيف عن العامين التدريبيين 1436/1435 و1437/1436.
وأكد وكيل الكلية لشؤون المتدربين محمد علي القرني، أن الإحصائية جاءت وفق البيانات التي تم استخراجها من منصة ذكاء الأعمال الإلكترونية التي توفرها المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، حيث توفر المنصة الكثير من المعلومات والإحصائيات من مصادر مختلفة ثم يتم تحليلها وفق منهجية بطاقات الأداء المتوازن الخاصة بالجودة، إضافة للبيانات التي تقوم إدارة التوجيه المهني والتنسيق الوظيفي بالكلية بتوفيرها من خلال التواصل المباشر مع الخريج.
من جانبه أبرز مدير التوجيه المهني والتنسيق الوظيفي بالكلية مسلم خازم الشهراني،” أنه بناء على البيانات التي تم رصدها حتى تاريخ 29 رجب 1438هـ اتضح أن تخصص (إلكترونيات صناعية وتحكم) هو الأعلى في نسبة التوظيف من بين خريجي مختلف التخصصات، لافتًا إلى أن إجمالي عدد الخريجين للعامين الماضيين بلغ 337 خريجا في التخصصات السابقة.
وأضاف أن الكلية تبذلكل ما في وسعها لتسهيل التحاق خريجيها بسوق العمل، من خلال استضافة ملتقيات التوظيف للرشركات والجهات الراغبة وتقديم كل الإمكانات المطلوبة بما في ذلك مقابلات التوظيف، اختبارات التوظيف، كما توفر الكلية بيانات التواصل الخاصة بخريجيها إلى جهات التوظيف بعد التنسيق وحسب التخصصات المطلوبة.
هذا عدا إقامة لقاءات تهيئة الخريج لسوق العمل للمتوقع تخرجهم، وإطلاعهم على التجارب المميزة، والفرص المتوفرة بعد التخرج، حيث يوضح للخريجين فرصة الالتحاق بالقطاع الخاص من شركات ومؤسسات والقطاع الحكومي والقطاع العسكري إضافة لإمكانية إاقمة مشاريع خاصة مدعومة، كما تعمل الكلية بالتعاون مع بنك التنمية الاجتماعية، على تسهيل حصول خريجي الكلية على دعم لإقامة مشاريع خاصة وإقامة لقاءات لتوضيح الآلية والاشتراطات المطلوبة للحصول على الدعم.