ديدان النار السامة تظهر على شواطئ أمريكا
المنافذ الجمركية تسجل 1547 حالة ضبط خلال أسبوع
توضيح من التأمينات الاجتماعية بشأن نسبة الاشتراك
البطاطس أصلها من الطماطم!
موعد إيداع حساب المواطن دفعة أغسطس
أمطار غزيرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
مشروع ضخم لطاقة الرياح في أستراليا
ضبط 22147 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
اليابان تشهد أعلى درجة حرارة على الإطلاق في يوليو
استقالة مفاجئة في الفيدرالي الأميركي
تحرص المملكة دائمًا على إظهار العديد من الملامح التراثية في استقبالات الملوك والرؤساء الذين يزورون السعودية إلا أن الخيول العربية والخويا هي أبرز هذه المظاهر.
والمعروف أن ذكر “الخويا” قديم حيث ينتمون إلى الهجانة التي أنشئت عام 1925م، في عهد الملك عبدالعزيز، وأوكلت لهم مهام عسكرية حتى تم إعادة تشكيلهم وضُمَّت مجموعة منهم للأمراء في المناطق.
وتعددت مهام “الخويا” حتى تم اعتماد مسمى لهذه الوظيفة في ديوان الخدمة المدنية وأصبحت مراتب يُعَيّن عليها الأفراد.
ولفتت “الخويا” أنظار الرئيس الأميركي دونالد ترامب خلال زيارته الحالية للمملكة، حيث قدم له خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان شرحًا مبسطًا لهم ولمهامهم.
والمعروف أن “الخويا” موجودون في الديوان الملكي وفي كل إمارة من إمارات المملكة ويشاركون في استقبال الضيوف، مرتدين الزي السعودي مع وضع المجند والسيف والمحزم والثوب الأبيض والغترة.