باريس تقاطع السفير الأميركي وتترك باب “الكيه دورسيه” مواربًا
الاتحاد الأوروبي يحذر: أي حرب مع إيران لن تقتصر على رقعة جغرافية محدودة
تنظيم جدول حفلات محمد عبده يوازن بين النشاط الفني والحياة الشخصية
تدشين حملة “تأكد لصحتك” الرمضانية للتأكيد على ضرورة الفحص الوقائي بجميع المناطق
القبض على مقيم لترويجه الحشيش في جدة
طريقة الاستعلام عن أهلية حساب المواطن عبر بوابة البرنامج
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول القران السابع وبداية الربيع لدى أهل البادية
الدفاع المدني يواصل أعمال الكشف الوقائي بالعاصمة المقدسة
وظائف شاغرة لدى مستشفى الملك خالد
وظائف شاغرة بشركة المراعي
استهل الأمين العام لمركز “اعتدال” الدكتور ناصر البقمي، تغريداته في إطار محاربة التطرف، عبر حسابه الرسمي على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، مبيّنًا أنَّه تاريخيًا الإخوان المسلمون وراء كل تطرف.
وأوضح الدكتور البقمي، أن الإخوان المسلمين هم المظلة الحاضنة لكل الجماعات التكفيرية؛ فكأنها الجناح السياسي والجماعات المسلحة الجناح العسكري.
وبيّن الأمين العام لاعتدال أنَّ “الإخوان المسلمين والسروريين يتفننون باستخدام التقية لإخفاء توجهاتهم مخادعة للناس، في سبيل استقطاب المجندين”.
وأكّد أنه “من واجبنا التنبيه على خطرهم وكشفهم”.
يذكر أن الخبير الاستراتيجي والعسكري العميد دكتور أحمد بن حسن الشهري، كان قد كشف لـ”المواطن” أنَّ مركز اعتدال، سيعمل على تفنيد الادعاءات التي تؤدي إلى التطرف، بغية تصحيح المفاهيم المغلوطة التي رسّخها التداول، على الرغم من أن جوهرها ليس كظاهرها.
وبيّن الشهري، أنَّ اعتدال لن يقف عند دولة أو جماعة، وإنما سيرصد أي محتوى متطرف يتم تداوله عبر العالم الرقمي ويحوله إلى بيانات تحلل وتقرأ بمفهوم الاعتدال الاستراتيجي، بغية تجفيف منابع التطرف الفكري، الذي يؤدي إلى الإرهاب وجرائمه.