جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
مجلس الوزراء يوافق على تعديل بعض مواد تنظيم الهيئة السعودية للمحامين
أجواءٌ متقلبة في الشرقية.. موجة حارة وأمطار ورياح
مساند تتفاعل مع استفسار مواطن هربت عاملته المنزلية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
أميركا والصين تمددان هدنة الرسوم الجمركية 90 يومًا
المياه: 6 أيام وتنتهي المهلة التصحيحية لتسجيل التوصيلات غير النظامية
كشفت الناطقة باسم سيدة أميركا الأولى ميلانيا ترامب، أسباب ارتدائها غطاء للرأس في الفاتيكان والتخلي عنه في السعودية، موضّحة أنَّ ذلك جاء اتّباعًا لبروتوكول الفاتيكان.
وأوضحت ستيفاني غريشام، الناطقة باسم زوجة الرئيس الأميركي، وفق صحيفة The tribune Express، أنَّ “قرار ميلانيا ارتداء غطاء الرأس الأسود الداكن المعروف باسم (مانتيا) يتبع بروتوكول الفاتيكان، الذي يوجب على النساء اللاتي سيقابلن البابا ارتداء أكمام طويلة وملابس سوداء رسمية وتغطية رأسهن”.
وأكّدت غريشام أنَّ “الحكومة السعودية لم تطلب من السيدة ميلانيا أن ترتدي غطاء للرأس”، فيما أكّد روكو بالمو، محرر موقع “ويسبرز في لوجيا”، وهو موقع خاص بأخبار الكنيسة والسياسة، أنَّ “الشخصيات الأجنبية عادة ما تتبع قانون اللباس عند زيارة الفاتيكان”، مشيرًا إلى أنَّ “الملكات الكاثوليكيات وأميرة موناكو فقط يمكنهن ارتداء الأبيض أثناء اجتماع البابا”.