طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
مايو شهر التقلبات الجوية الحادة
صندوق النقد: النمو في السعودية سيكون قويًا خلال العامين المقبلين
ارتفاع أسعار النفط اليوم
جامعة طيبة: بدء التقديم على برنامج المنح الدراسية للطلبة الدوليين
مساند: صاحب العمل يتحمل تذكرة سفر العمالة في تلك الحالة
أوكرانيا وأمريكا توقعان اتفاقًا بشأن المعادن
ارتفاع أرباح بنك الجزيرة 20% إلى 361 مليون ريال بالربع الأول
أنهت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني، تأهيل 4683 سعوديًا وسعودية في ختام المرحلة الأولى من برنامج التدريب المجتمعي “أُتقن” المُنفذ في الكليات والمعاهد التقنية بمختلف مناطق المملكة.
وأوضحت المؤسسة أن البرنامج أتم مرحلته الأولى في ختام الأسبوع الثالث في مجالات تقنية نوعية للرجال والنساء، حيث بلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ الكهرباء والتمديدات المنزلية 1562 متدرباً، وبلغ عدد المتدربين في تخصص مبادئ صيانة السيارات 1158 متدرباً و505 متدربين في مبادئ التبريد والتكييف، إضافة إلى 13 متدرباً في مبادئ صيانة التمديدات الصحية، فيما بلغ عدد متدربات تخصص مبادئ صيانة أجهزة الحاسب الآلي والدعم الفني 763 متدربةً، وبلغ عدد المتدربات في تخصص مبادئ التجميل وتصفيف الشعر 682 متدربةً، وقد تمّ منح جميع المتدربين والمتدربات شهادات معتمدة من المؤسسة.
وكانت المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني قد بدأت استقبال طلبات التسجيل بدورات المرحلة الأولى من برنامج “أتقن” منذ مطلع شهر رجب الماضي من خلال موقعها الالكتروني، وشمل البرنامج عدة تخصصات رجالية ونسائية روعي في اختيارها رغبات أفراد المجتمع، ومدى أهميتها في حياتهم اليومية، لتمكينهم من امتلاك مبادئ المهن التي سيتم التدريب عليها، لأداء بعض الأعمال الأساسية في تلك المهن، وذلك بمعدل 16 ساعة تدريبية لمدة أربعة أيام.