أمانة المدينة المنورة تُصدر أكثر من 6000 رخصة وتصريح عبر بلدي خلال شهر
قرار منع “النقطة” بالأعراس يثير الغضب في موريتانيا
رصد مجرة الشبح من نفود المعيزيلة جنوب رفحاء
وزارة الداخلية في مؤتمر ومعرض الحج 2025.. جهود ومبادرات أمنية وإنسانية لخدمة ضيوف الرحمن
مذكرة تفاهم لتأسيس محفظة تنموية بـ300 مليون ريال لخدمة ضيوف الرحمن
بدء إيداع حساب المواطن الدفعة 96
فتح باب التأهيل لمتعهدي الإعاشة في المشاعر المقدسة استعدادًا لموسم حج 1447
تأثير الإغلاق على الاقتصاد الأمريكي يزداد سوءًا
ابتكار عدسة نانوية قادرة على تغيير مستقبل الطب الحديث
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلب على ليفربول بثلاثية نظيفة
بدأت المؤسسة العامة للخطوط الحديدية بالتعاون مع أمانة الأحساء وإدارة مرور الأحساء تنفيذ مشروع التقاطع الذكي، المتمثل بربط نظام إشارات المرور مع إشارة تقاطع الخط الحديدي؛ وذلك لرفع مستوى السلامة والتقليل من فترة توقف السيارات أثناء مرور القطار.
وشهد يوم أمس تشغيل أول تقاطع ذكي بمدينة الهفوف تقاطع طريق الملك سعود مع طريق الظهران، حيث يتم تحويل الإشارات المرورية المؤدية للتقاطع مع القطار إلى اللون الأحمر قبل مرور القطار بفترة وجيزة آليًّا؛ وبعد مرور القطار تتغير حسب الأولوية المرورية.

ويعد التقاطع الذكي هو أول تقاطع يتم تنفيذه لأول مرة على مستوى منطقة الشرق الاوسط؛ وقد قام بتنفيذه شركة عالمية متخصصة في نظام الإشارات، وتعتزم الخطوط الحديدية تطبيقه على جميع التقاطعات الأخرى المشابهة.
وأعربت المؤسسة العامة للخطوط الحديدية عن شكرها وتقديرها لأمانة الأحساء ومرور الأحساء على تعاونهم الكبير لإنجاح هذا المشروع الحيوي الذي يعزز من السلامة المرورية للقطارات والمركبات ويختصر زمن انتظار السيارات عند هذه التقاطعات.