مسؤول أمريكي: لا اتفاق مع إيران دون الحصول على اليورانيوم عالي التخصيب
تنبيه من رياح شديدة على منطقة حائل
الهيئة الملكية لمحافظة العُلا تطلق موسم “خيرات العُلا”
مصرع 15 سائحًا إثر انقلاب قارب سياحي قبالة جزيرة فو كووك في فيتنام
الفلبين: ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار بافي إلى 17 قتيلاً
ضبط 15430 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
#يهمك_تعرف | التأمينات: النظام يجيز للموظف العمل لدى أكثر من صاحب عمل
أوكرانيا: إصابة 10 أشخاص في هجمات روسية على كييف
تركيا: أمر قضائي بالقبض على 36 شخصا لتشكيلهم منظمة إجرامية
اقتران الثريا بالقمر يعلن دخول “قران 25” إيذانًا باشتداد حرارة الصيف لدى أهل البادية
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب، بصراحة ووضوح، من القمّة الإسلامية الأميركية في الرياض، أنَّ إيران هي المحرك والداعم الأول للإرهاب في العالم منذ عقود.
وأوضح ترامب، اليوم الأحد، أنَّ إيران، منذ ما يسمى بالثورة الإسلامية، وهي تدعم الإرهاب وتؤسس له، وتؤسس للطائفية ونشر العنف والقتل والتدمير، مبيّنًا أنَّه “بدأت مسرة إيران الإرهابية، منذ تأسيس حزب الله الإرهابي اللبناني، قبل عقود”.
وأكّد أنَّ “حكومة طهران تتحدث علانية عن التدمير والقتل، وبيننا هنا من شهد ذلك على أرضه، فضلاً عن المثال الحي في سوريا التي يرتكب فيها الأسد جرائمًا صادمة بدعم من إيران، والذي واجهناه بعد الهجوم الكيماوي على خان شيخون، وكذلك اليمن، التي تمدُّ إيران فيها الانقلابيين الحوثيين بالسلاح والتمويل والتدريب بغية التوسّع في منهجها وتنفيذ مخططها”، مشدّدًا على أنَّه “علينا إنهاء الأزمة الإنسانية في سوريا”.
وأكّد ترامب أنَّ “ضحايا النظام الإيراني هم أولاً الشعب الإيراني، بسبب سعي قادتهم للإرهاب، وكل الأمم ذات الضمير عليها أن تعمل منًا لمنع طهران من تمويل الإرهاب”.