40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
أطلقت مديرية الشؤون الصحية بمنطقة جازان حملة للتبرع بالدم بمستشفيات المنطقة طيلة شهر رمضان المبارك لهذا العام ١٤٣٨ تحت شعار “تبرع بالدم تنقذ حياة” خلال شهر رمضان المبارك كما بدأت مستشفيات المنطقة في الاستعداد والجاهزية لاستقبال المتبرعين بالدم.
وتأتي حملة التبرع بالدم لتعزيز وترسيخ ثقافة التبرع بالدم وسط فئات وشرائح المجتمع كافة بشكل تطوعي ومنتظم.
وسيكون موعد الحملة بإذن الله من يوم الأحد إلى يوم الخميس من كل أسبوع، وذلك من الساعة التاسعة مساء وحتى الثالثة فجراً طيلة شهر رمضان المبارك.
من جانبه لفت مدير الشؤون الصحية بمنطقة جازان الدكتور عائض بن عبدالله الشهراني إلى أن هذه الحملة تأتي في إطار المسؤولية الاجتماعية لإدارة المختبرات وبنوك الدم بمستشفيات المنطقة وما تقتضيه خدمة المجتمع من تفعيل دور المؤسسات العامة والخاصة في المشاركة بكل ما من شأنه خدمة المرضى وذلك عن طريق التبرع بالدم، وباعتباره سلوكاً نبيلاً ومبادرة قد تسهم في إنقاذ حياة الكثيرين ويجسد مفهوم التكاتف والتكامل مع أفراد المجتمع.
ودعا الدكتور الشهراني جميع أفراد المجتمع إلى المبادرة بالتبرع بالدم لما فيه من بادرة إنسانية ولأهميته البالغة على صحة المتبرع، ودورها في تنشيط الدورة الدموية والتقليل من احتمال الإصابة بأمراض القلب وانسداد الشرايين، إضافة إلى الشعور بالراحة النفسية.
بدوره، أكد الدكتور الشهراني أن إدارة المختبرات وبنوك الدم بصحة جازان بالتعاون مع المستشفيات يحرص على إطلاق هذه الحملات بهدف الوصول لأكبر قدر من المتبرعين للقيام بدورها لسد حاجة المرضى والمحتاجين للدم في المستشفيات، منوهاً بنجاح هذه الحملة الذي تجسد في العدد الكبير من المتبرعين.
وأخيراً أوضحت صحة جازان بياناً بالمستشفيات التي يتواجد بها مركز للتبرع بالدم على النحو التالي:
١-م.الملك فهد
٢-م.جازان
٣-م.أبوعريش
٤-م.الأمير محمد بن ناصر
٥- م.صبيا العام
٦-م.بيش العام
٧-م.الدرب
٨-م.بني مالك العام
٩-م.فيفا العام
١٠-م.العارضة العام
١١-م.فرسان العام
١٢-م.أحدالمسارحة العام
١٣-م.صامطة العام
١٤-م.الطوال العام