الخارجية الفرنسية: سنواصل مع السعودية حشد الدول للاعتراف بفلسطين
خطوات تقديم شكوى ضد مكتب استقدام عمالة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 290 سلة غذائية للنازحين من السويداء إلى درعا
أجواء الباحة الممطرة والضبابية ترسم مشهدًا سياحيًا ساحرًا
24 فرقة إسعافية تباشر عملها داخل الحرم المكي ليوم الجمعة
القبض على مواطن لترويجه 54 كيلو حشيش وأقراصًا مخدرة في جدة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
وظائف شاغرة لدى الرقيب التجارية
وظائف شاغرة بمجموعة العليان القابضة
وظائف شاغرة لدى شركة BAE SYSTEMS
أعلن المتحدث الرسمي لوزارة التعليم الأستاذ مبارك العصيمي، أنَّ الوزارة تعمل على تحسين آليات العمل في مراكز التدريب التربوي في القطاع الأهلي، بما في ذلك تطوير البرامج المقدمة، والعمليات التدريبية، وتحسين مخرجاتها.
وأوضح العصيمي، أنّه لوحظ في الآونة الأخيرة إقامة برامج تدريبية غير مرخص لها من قبل الوزارة، والإعلان عن ذلك في وسائل الإعلام الرسمية ومواقع التواصل الاجتماعي، مبيّنًا أنَّ “ذلك من المخالفات الصريحة للأنظمة المعمول بها في المملكة”.
وشدد العصيمي، على ضرورة عدم الالتحاق بهذا النوع من البرامج التدريبية، التي يتم الإعلان عنها، مؤكداً أنَّ “الوزارة لم ترخص أي برامج للتدريب التربوي عن بعد، ولم تعتمد شهاداتها”.
وأشار العصيمي إلى “عدم إقامة أي برنامج تدريبي خارج مقر المراكز المعتمدة إلا بإذن مسبق من وزارة التعليم”، مشيرًا إلى أنّه “على المتقدمين كافة للتدريب التربوي التحقق من مراكز التدريب المرخص لها، من خلال البوابة الإلكترونية الرسمية لوزارة التعليم”.
وأضاف، في ختام تصريحه، أنَّ وزارة التعليم لن تُصادق أي شهادة من أي مركز تدريبي غير مرخص، وستتخذ الإجراءات النظامية اللازمة ضد مراكز التدريب التربوي الوهمية، والمدربين الذين يعملون بصورة غير نظامية”.