زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
تفشٍّ واسع لحمى الضنك في دول المحيط الهادئ
وظائف شاغرة لدى البنك الإسلامي
وظائف شاغرة في شركة نسما وشركاؤها
وظائف شاغرة بـ شركة طيران أديل
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على 8 مناطق
نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
نفذت مديرية الدفاع المدني بمنطقة تبوك خلال اليومين الماضيين جولات تفتشية على عدد من المنشآت التجارية، ضمن حملة الدفاع المدني للسلامة الوقائية التي أطلقتها المديرية استعدادًا لشهر رمضان المبارك وفصل الصيف لهذا العام في جميع مدن ومحافظات المنطقة والمراكز التابعة لها.
وأكد الناطق الإعلامي للدفاع المدني بتبوك النقيب عبدالعزيز الشمري، أن الجولات التفتيشية تهدف الى تعزيز الكشف الوقائي على هذه المنشآت، والتأكد من توفير وسائل ومتطلبات السلامة بها لتحقيق السلامة العامة ومنع المخاطر والتقليل من الخسائر.
وأضاف أن الجولات التفتيشية شملت مدينة تبوك وجميع محافظات المنطقة، حيث كان مجموع ما تم الكشف عليه خلال اليومين الماضيين 216 منشأة.
وأسفرت الحملة عن رصد 71 ملاحظة تتعلق بوسائل السلامة الوقائية بالمنشآت التجارية تم تعديلها وتصحيح وضعها فورًا، و‘شعار عدد 65 منشأة بضرورة تصحيح وضعها خلال 48 ساعة فقط.
وشدد على أنه تم تطبيق نظام الغرامات المتعلق بمخالفات الدفاع المدني على 10 منشآت تجارية، وإغلاق عدد 2 منشأة واحالتهم جميعًا إلى لجنة النظر في المخالفات للبت في تطبيق العقوبات حسب أنظمة ولوائح الدفاع المدني.