أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
تباين أسعار النفط وسط غموض الإمدادات
رسالة تحذير من آبل لغروك
قالت مجلة “نيويوركر” الأميركية: إن الرئيس دونالد ترامب يسعى من خلال جولته الخارجية الأولى كرئيس للبيت الأبيض، والتي اختار لها موطن الديانات السماوية الثلاثة كمحطات رئيسية لزيارته الخارجية، إلى توحيد الصفوف لمواجهة الإرهاب ونبذ التطرف.
وذكرت المجلة الأميركية، أن مسؤولًا بالإدارة الأميركية تحدث عن الهدف الرئيسي للرئيس الأميركي من الزيارة التاريخية للمملكة العربية السعودية، وهو التأكد من أن الجميع يعمل في صف واحد لمواجهة التحديات الأمنية، مشيرة إلى أن البيت الأبيض يسعى للتأكد من جدية الأعضاء المشاركين في التحالف الذي تعكف الولايات المتحدة الأميركية على تكوينه لمواجهة الإرهاب.
وأشارت “نيويوركر” إلى أن على مدار 16 عامًا حاول الكثيرون إقناع كل من الرئيسين جورج بوش الابن وباراك أوباما، بعد هجمات 11 سبتمبر، أن السبيل الوحيد للقضاء على التطرف هو الاستعانة بتحالف عربي إسلامي يتولى مهام مواجهة التطرف والتنظيمات الإرهابية التي لطالما كان لها تأثير واضح على الأوضاع داخل منطقة الشرق الأوسط.
وأكدت المجلة الأميركية أن ترامب خلال زيارته سيحرص على اتخاذ خطوات غير مسبوقة في إطار جهود الولايات المتحدة الأميركية لحل أزمات الشرق الأوسط، وعلى رأسها القضية الفلسطينية، مشيرة إلى أن ترامب يملؤه الأمل لخلق فرصة أكبر لإقامة السلام بين الفلسطينيين وإسرائيل.