الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 35 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
نصائح صحية للحجاج لضمان سلامتهم
القبض على مواطن نقل 17 مخالفًا في جازان
إقفال طرح مايو من برنامج الصكوك المحلية بـ 4.081 مليارات ريال
القبض على شخصين في مهد الذهب لترويجهما مواد مخدرة
المتطوعون والمتطوعات بمنفذ الوديعة.. عطاءٌ وتفانٍ في خدمة حجاج بيت الله الحرام
المدني: 25 مركزًا موسميًّا في المنافذ البرية والطرق المؤدية إلى مكة والمدينة خلال الحج
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
القبض على 12 مخالفًا لتهريبهم 280 كيلو قات في جازان
صدور نتائج أهلية حساب المواطن لشهر يونيو
استضاف معهد دول الخليج العربية في واشنطن، الأربعاء، ثاني ندوات الفعاليات الفكرية الخليجية الأمريكية تحت عنوان “الإصلاحات الاقتصادية في الخليج.. رؤية من أجل المستقبل”.
وتحدث في الندوة رئيس مركز جواتا الاستشاري لتطوير الأعمال في الرياض الدكتور إحسان بوحليقة، ومدير برنامج الدراسات الجيوستراتيجية في مركز البحرين للدراسات الاستراتيجية الدكتور عمر العبيدي، وكبير محللي سياسات الطاقة في شركة قطر للنفط الأستاذ فهد الكواري، فيما أدارتها الباحثة في معهد دول الخليج العربية في واشنطن الاستاذة كارين يونغ.
وتناول المتحدثون أبرز التحديات الرئيسية وأفضل الفرص المتاحة أمام عملية الإصلاح الاقتصادي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، مشيرين إلى أن التحديات تتمثل في توحيد الرؤى الاقتصادية وتنويع الاقتصاد بعيدًا عن الاعتماد على النفط وتوطين الوظائف وتحسين البيئة الاستثمارية وإشراك القطاع الخاص في عملية الإصلاح.
وأكد الدكتور بوحليقة أن درجة الالتزام بالإصلاح الاقتصادي في المملكة العربية السعودية عالية جدًّا، مستشهدًا في هذا الخصوص برؤية المملكة 2030.
وقال بأن رؤية المملكة 2030 لم تصدر عن مراكز دراسات استشارية أو على دراساتها وإنما عبر دراسة الواقع المحلي من خلال الزيارات التي قامت بها قيادة المملكة لعدد من المناطق في الداخل.
من جانبه، أكد الأستاذ الكواري على أهمية التعليم في مواجهة التحديات الاقتصادية وتقليل الاعتماد على النفط وزيادة التنافسية، في حين أوضح الدكتور العبيدي من جهته بأن أفضل السبل للنجاح في عملية الإصلاح الاقتصادي تأتي من خلال عدم التمسك بالسياسات الاقتصادية القديمة.