هل يمكن شراء مدد خدمة في نظام التأمينات الاجتماعية؟
ترامب: بوتين وزيلينسكي غير مستعدين حالياً للتفاوض
إطلاق أطلس السياحة الزراعية لتعزيز التنمية الريفية في السعودية
انقطاع مفاجئ لخدمات جوجل ويوتيوب في تركيا ودول أوروبية
وفاة وإصابة 38.. قطار يخرج عن مساره ويصطدم بمبنى في البرتغال
ارتفاع سعر الذهب في السعودية اليوم الخميس
مشروع مسام ينزع 968 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
التجارة توضح الجهات المسموح لها بتأسيس الشركات غير الربحية
الغذاء والدواء: إحالة مقيم في الدمام إلى النيابة العامة
مركز “الغطاء النباتي” يجمع 80 طنًّا من البذور خلال 2025
اختُتمت في الجوف مرحلة التخطيط المؤسسي، ضمن برنامج “تمكين” لتأهيل قيادات المنظمات غير الربحية، الذي ينفذه مركز بناء الطاقات بالشراكة مع مجلس شباب الجوف، وبدعم وتمويل من مؤسسة الملك خالد.
وأوضح المشرف العام لمركز بناء الطاقات، الدكتور نوح الشهري، أن المرحلة الأولى من التدريب، التي استهدفت 26 مشاركًا من القيادات الإدارية في المنظمات غير الربحية بمنطقة الجوف، لمدة شهرين، بواقع 35 ساعة تدريبية، تناولت التعرف على مفهوم التخطيط المؤسسي، واستخدام أدوات التحليل الإستراتيجي، كما تطرقت إلى بناء الرؤية والرسالة والقيم للمنظمة، وتصميم الخطة الإستراتيجية، واستعرضت تصميم الخطة التنفيذية والتشغيلية، وتطبيق أدوات الرقابة والمتابعة، ثم قامت كل جهة مشاركة بإعداد مشروع تطبيقي في التخطيط المؤسسي.
يُذكر أن برنامج “تمكين” يهدف إلى تأهيل 26 من القيادات الإدارية في 8 منظمات غير ربحية بمنطقة الجوف ليكونوا قادرين على تطوير العمل المؤسسي في منظماتهم، كما يمر البرنامج بأربع مراحل تشمل التخطيط المؤسسي والبناء المؤسسي وتطوير إجراءات العمل وإدارة المشاريع.