بماذا عُرفت مدينة ثادق؟
الأحساء الأعلى ضمن درجات الحرارة اليوم بـ46 مئوية والسودة 12
القبض على 3 أشخاص لترويجهم أقراصًا ممنوعة في الشمالية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 63 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم القات في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان الحاكم العام لسانت كيتس ونيفيس
إحباط 4 محاولات لتهريب أكثر من 261 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في مركبات وإرساليات
إعجاز القرآن الكريم ووصفه في خطبة الجمعة اليوم بالمسجد النبوي
اقتران الزهرة بالقمر وقلب الأسد يزين سماء عرعر فجرًا
183 طنًا من مياه زمزم لسقيا المصلين بالمسجد النبوي اليوم
كشف المتحدث باسم هيئة حماية الحياة الفطرية أحمد البوق، أن المقطع المتداول والذي يظهر به جمل وحيوانات الفهود، إما أن يكون ذلك خارج المملكة أو أنّه داخل حيازة خاصة.
وأشار البوق، في تصريح صحافي، إلى أنَّ “اللقطة لفهود وليست للنمر العربي، وقد وصلتني من مصادر مختلفة، وهي على الأرجح في حيازة على الرغم من، أو خارج المملكة”، مبيّنًا أنّه “يدل على ذلك تآلف الجمل معها، وحذرها في ورود الماء، الذي هو عبارة عن حوض لسقيا الماشية”.
يذكر أنَّ المقطع المتداول، زعم مشاركوه أنّه تم رصده من قبل الكاميرات الحرارية بجبال الكر بالطائف، بينما أشار آخرون إلى أنه في جبال منطقة حائل.
ويرصد المقطع ورود جمل للشرب من حوض ماء ويظهر في المشهد ٢ من حيوانات الفهد.
وتوجد النمور العربية بوادي نعمان والمناطق الجبلية شاهقة الارتفاع شديدة الوعورة.
وكانت الحياة الفطرية بالطائف، قامت برحلات استكشافية عدة في تلك المنطقة، بغية معرفة عدد النمور بها وسبل الحفاظ عليها من الانقراض.
عصام هاني عبد الله الحمصي .
هذا صحيح وكانت طريقه صيده اللحم المخلوط مع الجبس والعسل ، موجود عندنا واحد بالبيت بالرياض من تسعين سنه .