“المنافذ الجمركية” تسجل 1008 حالات ضبط خلال أسبوع
اليوم انتهاء مهلة مغادرة حاملي تأشيرات العمرة استعدادًا لموسم الحج
أكسيوس: أمريكا وإيران تدرسان خطة مقايضة 20 مليار دولار مقابل اليورانيوم
بعد إعلان إيران إغلاقه.. عودة 20 سفينة كانت تنتظر العبور في مضيق هرمز
إحباط تهريب أكثر من 148 ألف قرص مخدر في جازان
رئيس البرلمان الإيراني: مضيق هرمز لن يبقى مفتوحاً إذا استمر الحصار
إيران تعلن إعادة فرض القيود على مضيق هرمز
خلال أسبوع.. ضبط 14487 مخالفًا بينهم 23 متورطًا في جرائم مخلة بالشرف
الجوازات بمطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات ضيوف الرحمن من تركيا
مغادرة أولى رحلات المستفيدين من مبادرة “طريق مكة” من مدينة أنقرة التركية
يقدّم رجال قوة الدفاع المدني بالحرم المكي الشريف، خلال رمضان هذا العام، أعمالًا إنسانية كبيرة، تتمثل في إنقاذ عشرات الحالات يوميًّا، غالبيتها من كبار السن، الذين يعانون من الإرهاق والإجهاد أثناء الطواف والسعي، أو يعانون من أمراض مزمنة، مثل الضغط والسكري وضيق التنفس، وذلك من خلال الفرق الإسعافية المنتشرة في جميع أرجاء الحرم المكي، والساحات الخارجية المحيطة به.
ولا تقتصر مهام الدفاع المدني بالحرم على مباشرة الحوادث والإنقاذ والإطفاء، بل هناك أدوار إنسانية تؤديها مجموعات الدفاع المدني فيه، مثل نقل الحالات الإنسانية للمعتمرين والزائرين، الذين يتعرضون للإعياء أو الإجهاد البدني، إلى مراكز الهلال الأحمر المنتشرة داخل المسجد الحرام وخارجه.
ونشر حساب الدفاع المدني على موقع “تويتر” للتواصل الاجتماعي، صورًا تظهر جانبًا من هذه الأعمال الإنسانية التي يقوم بها رجال الدفاع المدني، استشعارًا منهم بعِظَم المسؤولية الملقاة على عاتقهم، وأنَّ خدمة ضيوف الرحمن شرف لا يوازيه شرف.
