جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج أوزبكستان
كيفية حساب مبلغ دعم حساب المواطن
مغادرة الفوج الأول من الحجاج التونسيين نحو المشاعر المقدسة
الباحة في سجل الحجيج.. طرق تاريخية عمرها أكثر من ألفي عام
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11438 نقطة
أطلقت جمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية مبادرة صحية نوعية لتوعية وتثقيف ما يقارب ٥ آلاف شخص يومياً من المواطنين والمقيمين عن أمراض السرطان داخل إحدى المخيمات الرمضانية بالخبر، من خلال تقديم محاضرات طبية وتوزيع وسائل تثقيفية تتضمن معلومات تعريفية عن المرض وأعراضه وطرق الوقاية والعلاج منه.
وأوضح رئيس اللجنة العلمية بجمعية السرطان السعودية بالمنطقة الشرقية الدكتور إبراهيم الشنيبر أن الجمعية وقعت شراكة مجتمعية مع مكتب هداية للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بالخبر بهدف تقديم خدمات صحية عن أمراض السرطان داخل المخيم من خلال المحاضرات الطبية ونشر المطويات والكتيبات التثقيفية باللغتين العربية والإنجليزية بين زوار المخيم.
وأشار إلى أهمية الالتفات دائماً إلى فئة المقيمين وخاصة من أصحاب المهن البسيطة الذين يصعب عليهم أحيانا التعرف على إصابتهم بالمرض لعدم حرصهم على الكشف المبكر.
وأكد الدكتور الشنيبر أن آخر هذه الأنشطة جاء كمحاضرة عن المرض استهدفت المتطوعين والمشاركين بالمخيم حيث تم التأكيد على أهمية الكشف المبكر عن هذه الأمراض الذي يساعد على الشفاء السريع وإنقاذ حياة المريض إضافة للتعريف بالمرض وأهم أعراضه وطرق الوقاية والعلاج حيث تم التركيز على سرطان القولون الأكثر انتشارا بين الرجال بالمملكة.
وأوضح أن الفترة القادمة ستشهد مزيداً من التعاون بين الجمعية والمكاتب الدعوية التي تتعامل مع آلاف من المقيمين بهدف التوعية والتثقيف عن أمراض السرطان والحد من انتشاره بالمجتمع.