1.3 مليون شجرة رمان في السعودية تنتج 39.7 ألف طن خلال موسم الصيف
طريق الشيخ جابر الصباح يدخل مرحلة جديدة.. 6 تقاطعات رئيسة لتعزيز التنقل في الرياض
ارتفاع الإصابات بفيروس إيبولا في الكونغو ليتجاوز الـ1100
ارتفاع مؤشرات الأسواق الآسيوية
ضبط مواطن لنقله حطبًا محليًا في الرياض
السعودية تعزي حكومة وشعب فنزويلا في ضحايا زلزال كراكاس
الدولار يتجه نحو تحقيق أكبر مكاسب شهرية له منذ نحو عام
انخفاض أسعار الذهب قرب أدنى مستوى في 7 أشهر
ضبط مواطن رعى 10 متون من الإبل في محمية الإمام تركي
روبيو: لن نقبل فرض إيران رسوم عبور في مضيق هرمز
استخدم مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ الأميركي بعض الأوراق الجديدة لإيقاف الصفقة العسكرية الضخمة بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية، والتي تم توقيعها إبان زيارة الرئيس دونالد ترامب للرياض الشهر الماضي.
وبحسب صحيفة “واشنطن إكزامينير” الأميركية، فإن السيناتور راند بول لوَح بكارت ضمان التفوق العسكري لإسرائيل في منطقة الشرق الأوسط، لاسيما وأن تلك السياسة تمثل النسق الرئيسي للقيادة في البيت الأبيض على مدار عشرات السنوات.
وجادل بول ضد الصفقة نيابة عن إسرائيل. قائلًا “إن السعودية ليست صديقًا لإسرائيل، فصواريخها موجهة دومًا صوب تل أبيب”.
يذكر أن الأوساط السياسية في إسرائيل ترى الصفقة العسكرية الضخمة التي تم توقيعها في الرياض، إبان زيارة الرئيس الأميركي للمملكة ضمن جولته الخارجية في البيت الأبيض، تظهر تأثير إسرائيل -عبر اللوبي الخاص بها داخل المؤسسات التنظيمية والحاكمة في الولايات المتحدة – محدود للغاية، كما أنها ترفع كفاءة سلاح الجو السعودي .