سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
“تنظيم الإعلام” تشدّد على الالتزام بالتصنيف العمري للألعاب الإلكترونية
بموافقة الملك سلمان.. منح 8 مواطنين ومقيم ميدالية الاستحقاق من الدرجة الثانية
مواصلات جدة تُطلق خدمة “الميل الأول والأخير”
فتح باب الترشيح لجائزة الملك فيصل
الموارد البشرية: رصد 1910 مخالفات لقرار حظر العمل تحت أشعة الشمس
تحذير متقدم بشأن هطول أمطار غزيرة على الباحة
اختتمت الجمعية السعودية الخيرية لمرض الزهايمر عددًا من البرامج التي أطلقتها خلال شهر رمضان الكريم، والتي تسعى من خلالها إلى الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المستفيدين منها.
وكان أبرز هذه البرامج مشروع “رفقة”، والذي تقدم الجمعية من خلاله خدمات طبية وتوعوية للآلاف من مرضى الزهايمر وأسرهم في عدد من مناطق المملكة، حيث تقوم فكرة المشروع على تسيير قوافل يرافقها كوادر متخصصة في المجال الصحي والاجتماعي وعدد من المسؤولين في الجمعية والمتطوعين فيها بهدف توعية الأسر بكيفية التعامل الصحيح مع مرضى الزهايمر.
كما يهدف إلى إيصال كافة أوجه الدعم للمريض من مواد عينية طبية ومؤن غذائية وتقديم استشارات اجتماعية، إضافةً للمستلزمات الصحية والأجهزة الكهربائية وكسوتي الشتاء والصيف وهدايا أخرى يحتاجها المريض، ضمن باقة موحدة مقدمة لكافة الأسر تم تحديدها وفقًا للدراسة واستمارة البحث الاجتماعي والطبي المتخصصة بكل أسرة والأعراض التي يعاني منها المريض والمعتمدة على مراحل الزهايمر؛ وذلك لضمان عدم المساس بكرامة الأسر ذوي الدخل المحدود.
ورافق المشروع حملة إعلامية وإعلانية تهدف إلى إيصال رسالة الجمعية التوعوية والتثقيفية إلى كافة شرائح المجتمع، كما تهدف الحملة أيضًا إلى مخاطبة الخيّرين من أبناء هذا الوطن لدعم الجمعية ومساندة ومعاضدة أهدافها النبيلة.
وشكرت الجمعية الداعمين لبرنامجها وأنشطها من شركائها الإستراتيجيين وأهل الخير الذين وقفوا جنبًا إلى جنب مع الجمعية في تقديم كل ما يحتاجه مرضى الزهايمر وتخفيف معاناتهم وأسرهم، ومشاركتهم في كافة همومهم ومعاناتهم وإدخال السرور والفرحة عليهم؛ باعتبارهم جزءًا أصيلًا من هذا المجتمع.