المركزي الروسي يواصل خفض سعر العملات الرئيسة أمام الروبل
العُلا.. صيفٌ استثنائي بين روعة الطبيعة وفخامة التجارب
وفود ضيوف الرحمن يزورون حي حراء الثقافي بمكة المكرمة ويطّلعون على إرث الوحي والتاريخ الإسلامي
#يهمك_تعرف | الضمان الاجتماعي يحدد مهلة انتهاء الاعتراض على الأهلية
الإحصاء: تباطؤ التضخم السنوي في السعودية إلى 1.7% خلال أبريل
مطار عرعر الدولي يحصل على المستوى +4 في الاعتماد الكربوني
وزير الخارجية الأمريكي: من مصلحة الصين إنهاء أزمة مضيق هرمز
ضبط مواطن مخالف لارتكابه مخالفة التخييم بمحمية الإمام فيصل بن تركي الملكية
باريس سان جيرمان يحقق لقب الدوري الفرنسي للمرة الخامسة على التوالي
النفط يتراجع بأكثر من واحد بالمائة عند التسوية اليوم
رفضت مؤسسة “ترافيليكس” البريطانية العملاقة، التعامل بالريال القطري في أي من اتفاقاتها مع عملائها على مستوى العالم، مشيرة إلى أن عملة الدوحة تعاني من ضغوط اقتصادية واسعة بسبب المقاطعة التي تتعرض لها من الدول العربية بقيادة المملكة العربية السعودية.
وأشارت مصادر متصلة ببورصة لندن، إلى أن العديد من البنوك والمؤسسات الاستثمارية تتخوف من التعامل بالريال القطري، على خلفية الأزمات التي تمر ببلاده في الوقت الحالي، والتي أدت بدورها إلى انخفاضه بمعدل هو الأكبر منذ أكثر من 3 سنوات.
وتأثر الريال القطري بمقاطعة العديد من أسواق المال في دول الخليج، والتي امتنعت عن قبول عملة الدوحة ضمن السلة المستخدمة في التعاملات التجارية الجارية في نشاطاتها اليومية، وذلك بعد أن نشطت بعض دول الخليج بقيادة المملكة مقاطعتها وإجراءاتها الحازمة في مواجهة دعم قطر للإرهاب وتنظيماته المختلفة.
ويأتي إيقاف التعامل بالريال القطري ضمن مجموعة من القرارات الاقتصادية الموجعة التي تلقتها قطر على مدار شهر يونيو، بدأت بإعلان “ذا بوست أوفيس” وهو أحد أكبر الجهات والمؤسسات المشتغلة في مجال تبادل الأوراق المالية، إيقافها للتعامل بالريال القطري مع مطلع الشهر الجاري.