الشمس تتعامد على الكعبة المشرفة غدًا
الغذاء والدواء تُعلِّق تسجيل مصنع أوروبي بعد رصد تجاوزات حرجة في التصنيع الدوائي
إغلاق مطار لندن ساوثيند وإلغاء كل الرحلات بعد تحطم طائرة
رئاسة الشؤون الدينية بالمسجد النبوي تختتم أعمال موسم حج 1446هـ
حرس الحدود ينقذ مواطنين تعطلت واسطتهما البحرية في عرض البحر بمكة المكرمة
اعتدال وتليجرام يكافحان التطرف الرقمي بإزالة 30 مليون مادة متطرفة
القبض على مواطن لترويجه 13 كيلو قات في عسير
أكثر من 187 ألف مستفيد من مركزي الخدمات الشاملة في ساحات المسجد النبوي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
أطلقت الجمعية الخيرية الصحية لرعاية المرضى بمنطقة عسير ” عناية ” برنامجاً توعوياً عن مرض السكري في رمضان يهدف لتعريف المصابين بطريقة التعامل معه أثناء الصيام وتوفير نخبة من الاستشاريين للإجابة عن أسئلة المرضى في كبرى جوامع مدينة أبها إضافة لرسائل توعوية على وسائل التواصل الاجتماعي .
وأكد المشرف العام على الجمعية الدكتور محمد بن عطية الحمراني أن ” عناية ” بثت منذ مطلع الشهر الكريم رسائل توعوية لمرضى السكري وقدمت عدة محاضرات آخرها في جامع الملك فيصل للدكتور يحيى الخالدي، بينت خلالها مؤشرات تأثير الصيام على مستوى السكر الطبيعي ومؤشرات هبوطه الحاد.
وأشار إلى أن فريق ” عناية ” فحص خلال الحملة أكثر من 135 رجلًا وامرأةً عبر مجموعة من المتطوعين والمتطوعات من كلية الطب مشيراً إلى إصدار جدول معتمد يوضح مقدار الجرعات الخاصة بالصيام لتسع حالات مرضية متنوعة سواء من مستخدمي الحبوب أو الحقن حيث يوضح الجدول طريقة الاستخدام قبل رمضان وخلاله بما يكفل عدم تأثر المريض.