ولي العهد يهنئ السيدة سوشيلا كاركي
حساب المواطن: 4 أسباب لعدم صرف الدعم للمستفيد
ترامب خلال لقائه ستارمر في لندن: بوتين خذلني
شاهد روعة منظر الشلالات والسيول شرق الريث
المرور: 8 خطوات لنقل اللوحات عبر منصة أبشر
إطلاق كود المنصات بهوية اليوم الوطني السعودي الـ95
شفاعة أمير الباحة تنقذ رقبة مواطن قبل يوم من تنفيذ القصاص
العدل الدولية: اليوم الموعد النهائي لامتثال الكيان الإسرائيلي إنهاء وجوده بفلسطين
فائض الميزان التجاري غير النفطي بين السعودية ودول الخليج 12 مليار ريال
فيديو طريف.. شباب جازان يتزلجون في مياه الأمطار
أكدت صحيفة “لوس أنجلوس تايمز” الأميركية، أن الصفقات التي تم توقيعها بين واشنطن والرياض خلال زيارة الرئيس دونالد ترامب للمملكة، عكست بشكل رئيس الاستفادة القصوى التي سيحققها الاقتصاد السعودي وليس الأميركي، لاسيما وأنها تنقل تكنولوجيا واسعة ومختلفة إلى المملكة.
وأشارت الصحيفة الأميركية، في سياق تقرير نشرته عبر موقعها الإلكتروني، إلى أن حديث الرئيس الأميركي عن الفائدة الضخمة الناتجة عن الصفقات التجارية والعسكرية التي تم توقيعها بين الولايات المتحدة والمملكة العربية السعودية، ومردودها على قطاع التوظيف داخل البلد، قد تكون أكثر وضوحًا في الرياض، مؤكدة أن التعاون مع المملكة في الصفقات العسكرية يهدف لتطوير الاقتصاد السعودي بالأساس.
وقالت “لوس أنجلوس”: إن الصفقات العسكرية التي تقدر بنحو 110 مليار دولار ستساهم في بث حالة من النشاط داخل قطاعات الشركات المصنعة للأسلحة والوسائل الدفاعية في الولايات المتحدة، لاسيما وأن بعض الاتفاقات تتضمن تسليم أحدث منظومات الدفاع الجوي الأميركية “ثاد” للمملكة.
وبيّنت الصحيفة المطلعة على محتويات الصفقة العسكرية المختلفة، أن بعضها تم توقيعه بالفعل سابقًا، كما أن العديد منها لن يسهم بالشكل الفعال في خلق فرص عمل جديدة للشعب الأميركي، على عكس الحال في الرياض، والتي ضمنت نقل تكنولوجيا متطورة إلى بلادها، وهو ما يساعدها على تدريب كوادر شابة وماهرة لقيادة تلك المراكز التقنية الكبيرة.