خالد بن سلمان يُعزي هاتفيًا أمير قطر في وفاة الشيخ حمد بن خليفة
زلزال بقوة 6.3 درجات يضرب نيوزيلندا وتحذيرات من تسونامي
الأفواج الأمنية بجازان تقبض على مُخالفَيْن لنظام أمن الحدود لتهريبهما الإمفيتامين
الكونغو تعلن ارتفاع عدد الإصابات بفيروس إيبولا مجددًا إلى 2073 حالة
2 أغسطس 2027م.. كسوف كلي نادر يحوّل نهار بعض مناطق السعودية إلى ظلام مؤقت
أمانة الشرقية تبدأ أعمال صيانة طريق الملك فهد بالدمام
تقويم التعليم تحدد موعد إعلان نتائج الاختبارات الرقمية
أمطار ورياح نشطة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
المرور لقائدي المركبات: افحصوا ضغط الإطارات قبل كل رحلة
ترامب: إيران ترغب في التفاوض.. والهجمات ستتواصل حتى أقول كفى
رفعت الحكومة المصرية أسعار الوقود، صباح اليوم الخميس، بهدف خفض تكلفة دعم الطاقة في الموازنة العامة.
وقال وزير البترول المصري طارق الملا إن بلاده رفعت أسعار وقود وسائل المواصلات بنسب تتراوح بين 5.6% و55% لخفض تكلفة دعم الطاقة في ميزانية 2017-2018.
وهذه هي المرة الثانية، التي ترفع فيها الحكومة أسعار الوقود منذ تحرير سعر صرف الجنيه في نوفمبر الماضي.
وقال الملا إن الحكومة رفعت سعر بنزين “92 أوكتين” إلى 5 جنيهات (حوالي 0.28 دولار) للتر من 3.5 جنيه بزيادة نحو 43%، كما رفعت سعر بنزين “80 أوكتين” إلى 3.65 جنيه من 2.35 جنيه بزيادة 55%.
وزاد سعر بنزين “95” بشكل طفيف إلى 6.60 جنيه للتر من 6.25 جنيه بارتفاع 5.6%. ورفعت مصر سعر السولار إلى 3.65 جنيه للتر من 2.35 جنيه بزيادة 55%.
وقفز سعر غاز السيارات 25% إلى جنيهين للمتر المكعب من 1.60 جنيه، كما ارتفع سعر أسطوانة غاز الطهي (البوتاجاز) 100% إلى 30 جنيها من 15 جنيها.
وأوضح الملا أن رفع أسعار الوقود يأتي في إطار تعزيز خطة ترشيد الدعم “وسيحقق توفيراً في فاتورة دعم الطاقة بنحو 35 مليار جنيه في موازنة 2017-2018”.
وأضاف أن إجمالي حجم دعم المواد البترولية في موازنة السنة المالية 2017-2018، التي تبدأ في يوليو سيصل إلى 110 مليارات جنيه انخفاضاً من 145 ملياراً كانت مستهدفة في السابق.
لكنه قال “حجم التوفير في دعم الطاقة قد يتغير في أي وقت تبعاً للأسعار العالمية”.