السعودي للإعلام 2026.. كيف يتحول المحتوى المحلي إلى بوابة تصدير منتجات السعودية؟
فيصل بن خالد يستقبل محافظ رفحاء لاستعراض سير العمل والمشروعات الجارية
ضوابط إيجار لتعديل بيانات العقود قبل مرحلة التوثيق
معالجة أكثر من 31 ألف حفرة في شوارع وطرق المدينة المنورة خلال ديسمبر
ضبط مواطن نقل حطب محلي في الرياض
رياح شديدة على منطقة حائل
منجزات نوعية للموارد البشرية خلال 2025 أبرزها تأسيس 64 تعاونية
413 ألف مركبة ومنتج معيب خضعت لحملات استدعاء خلال 2025
ضبط مواطن رعى 8 أمتان من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء نحو 140 رحلة جوية في باريس بسبب الثلوج
تعاني غالبية مراكز الرعاية الأولية في منطقة جازان، من نقص حاد في أمصال تطعيم الأطفال، ما أدى إلى تذمر الأهالي والمراجعين، الذين تأخرت مواعيد التطعيم المحددة في بطاقات التطعيم لأطفالهم، فضلًا عن المعاناة من كثرة المراجعات للمراكز لتطعيم أطفالهم.
وتشير التفاصيل، التي حصلت عليها “المواطن“، إلى أنَّ محافظات صبيا وضمد وأبوعريش والشقيري وصامطة، لا يوجد بها تطعيمات للأطفال في عمر:
وأوضح المواطن بسام الكريري، أنّه “رزقت بمولود وراجعت أحد مراكز الرعاية الأولية التابع لمحافظة أبوعريش، وأفادوني بأنه لا يوجد حاليًا تطعيمات، وذهبت إلى أكثر من مستوصف ولم أجدها”.
واتفق معه خالد الحمدي، الذي قال: أعاني من عدم وجود تطعيمات لأطفالي التوأم، منذ أكثر من شهر، ما اضطرني إلى الذهاب إلى منطقة عسير، وأخذ هذه التطعيمات بكل سهولة ويسر”.
وطالب كل من إبراهيم خالد، ومحمد محنشي، وعبدالله الكريري، بسرعة التدخل لحل مشكلة النقص الحاد في أمصال تطعيم أطفالهم.
“المواطن“، بدورها تواصلت مع صحة جازان، حيث أكد المتحدث الرسمي لصحة جازان نبيل غاوي أنه تم تأمين التطعيمات، وجاري توزيعها على المراكز الصحية، باستثناء تطعيم الالتهاب الكبدي ” أ “، فهناك نقص على مستوى العالم، وجاري العمل على توفيره.
“المواطن” تضع هذه المشكلة على طاولة الصحة، ونتمنى أن ترى حلولها النور قريباً.