40 مشاركًا في شوط “جير تبع” بسباق الملواح ضمن معرض الصقور والصيد السعودي
تعليم نجران يدعو الطلبة للتسجيل في “بيبراس موهبة 2025”
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم 67 كائنًا فطريًا بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
15 قتيلاً ومصابًا بقصف على مستشفى في الفاشر
بدء إيداع دعم حساب المواطن دفعة شهر أكتوبر
هيونداي تستدعي 135 ألف سيارة في أمريكا
فراس البريكان أفضل لاعب في مباراة السعودية وإندونيسيا
استمرار التسجيل في النسخة الثانية من “مياهثون” لتعزيز الابتكار في استدامة المياه
البرلمان الإسباني يوافق على حظر توريد الأسلحة إلى إسرائيل
انطلاقة تاريخية.. طيران الرياض تسير أولى رحلاتها إلى لندن خلال أيام
بعيدًا عن قاعات الساسة المغلقة، والمؤتمرات الصحفية للوزراء والمسؤولين، تداول المغردون بعض الشروط والمطالب التي اعتبروا أن التزام قطر بها يعيد العلاقات مع الدول العربية إلى سابق عهدها، داعين نظام الدوحة إلى تغليب المصلحة العربية والتوقف عن دعم الإرهاب.
ومن أبرز الشروط التي طرحها المغردون إلزام قناة الجزيرة بميثاق الشرف الإعلامي العربي، وتوقف قطر عن دعم المنابر الإعلامية التي تهاجم الدول العربية مثل العربي الجديد والقدس العربي وهافينغتون بوست العربية.
كما طالب المغردون بإعادة النظر في سياسة بعض مراكز البحوث التي تدعمها الدوحة وطرد عزمي بشارة، وإقالة رئيس تحرير صحيفة العرب القطرية عبدالله العذبة.
وشدد المغردون على ضرورة طرد قطر لقيادات الإخوان الهاربين والتوقف عن تمويل الجماعة المحظورة، وكذلك وقف أي نشاط لحركة حماس وقطع التمويل القطري عنهم.
وشدد المغردون على أهمية إعادة النظر بعلاقات قطر المتهورة مع إيران، وكذلك إعادة النظر في دعم الدوحة لبعض الجماعات المقاتلة في سوريا واليمن وليبيا، خاصة التنظيمات المصنفة جماعات إرهابية.
وكانت العديد من الدول العربية والإسلامية قد انضمت إلى المملكة ومصر والإمارات والبحرين، وقررت قطع العلاقات مع قطر؛ بسبب دعمها للجماعات الإرهابية.