أمانة جازان توقّع عقدًا استثماريًّا لإنشاء منشأة رعاية صحية
فيصل بن فرحان يصل إلى مصر
توضيح من إيجار بشأن خدمة سند القبض
سعود بن نايف يدشّن حزمة مشاريع تنموية كبرى في الأحساء بـ 992 مليون ريال
الهلال يعتلي صدارة دوري روشن بعد فوزه على ضمك بثنائية
نيوم يتغلّب على الحزم بهدفين مقابل هدف في دوري روشن
الجيش الفنزويلي يعترف بديلسي رودريغيز رئيسة بالوكالة
سبيس إكس الأمريكية تطلق 29 قمرًا صناعيًّا جديدًا إلى الفضاء
عبور 70 شاحنة مقدمة من سلمان للإغاثة منفذ الوديعة متوجهة إلى اليمن
فيصل بن فرحان يستعرض العلاقات الثنائية مع وزيرة خارجية كندا
دعمت الإدارة الأميركية المطالب التي أعلنتها دول الخليج ومصر بقيادة المملكة العربية السعودية لإعادة العلاقات مع دولة قطر مجددًا، مشيرة إلى أنها تضع أساسًا قويًّا للتعاون والعمل المشترك لمكافحة الإرهاب.
وبحسب موقع “ماركت ووتش” المتخصص في الشؤون المالية والاقتصادية، فإن وزير الخارجية الأميركي ريكس تيلرسون، أبدى ارتياحًا كبيرًا للمطالب التي تقدمت بها الدول الأربعة المقاطعة لقطر، مشيرًا إلى أنه قد تمثل نقطة انطلاق لمحادثات رأب الصدع بين كافة الأطراف.
وقال تيلرسون: “في حين أن بعض العناصر ستكون صعبة للغاية بالنسبة لقطر للوفاء بها، هناك مجالات هامة توفر أساسًا للحوار المستمر الذي يؤدي إلى حل”.
وأضاف وزير الخارجية الأميركي: “أن الخطوة المثمرة التالية ستكون إيجاد صيغة تواصل وحلول بين الأطراف، بما يضمن حل جذري للمشكلة القائمة”.
يذكر أن الكويت قد سلمت قطر قائمة المطالب العربية للتصالح، وشملت إغلاق قناة الجزيرة وتسليم الإرهابيين المطلوبين والتوقف عن دعم العناصر والتنظيمات المتطرفة، فضلًا عن قطع العلاقات مع إيران بشكل كامل.