وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
تعليم الرياض: الدراسة اليوم الخميس عن بعد في عدد من المحافظات
البيت الأبيض: لم نطلب تمديد وقف إطلاق النار مع إيران
القيادة المركزية الأمريكية: 5 آلاف جندي ينفذون مهمة حصار الموانئ الإيرانية
المملكة تعزي حكومة وشعب تركيا في ضحايا حادث المدرسة في كهرمان مرعش
وظائف شاغرة لدى BAE SYSTEMS في 4 مدن
وظائف هندسية شاغرة بـ مصفاة سامرف
أكدت المغرب، عبر وزارة خارجيتها، أنها اختارت عدم الانزلاق وراء المواقف التي وصفتها بـ”المتسرعة”، الخاصة بالأزمة القطرية الخليجية، مؤكدةً أنها فضّلت الحياد البناء مع تشجيع الحوار الشامل من أجل تجاوز الخلافات.
وقطعت المملكة والإمارات والبحرين ومصر علاقتها مع قطر قبل أيام بسبب علاقتها بالإرهاب ودعمها له.
وبحسب بيان للخارجية المغربية، فالدولة “تتابع، بانشغال بالغ، تدهور العلاقات، خلال الأيام الأخيرة، بين المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة ومملكة البحرين ومصر وبلدان عربية أخرى من جهة، ودولة قطر من جهة أخرى”.
وسلطت الخارجية المغربية الضوء على دور الملك محمد السادس في الأزمة من بدايتها، حيثُ قام باتصالات موسعة ومستمرة مع مختلف الأطراف، داعيًا مجموع الأطراف لضبط النفس، والتحلي بالحكمة من أجل التخفيف من التوتر، وتجاوز هذه الأزمة وتسوية الأسباب التي أدت إليها بشكل نهائي؛ انسجامًا مع الروح التي ظلت سائدة داخل المجلس.