كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
في ضربة جديدة للاقتصاد القطري، تسعى شركة نوفاتك إلى إزاحة قطر عن صدارة مصدري الغاز الطبيعي المسال في العالم، مع اقتراب الشركة من إتمام أول مشروعاتها الكبرى، مدفوعة بالمقاطعة العربية للدوحة.
وتصاعدت آمال الروس في الصعود أمام المنافس القطري بعد المقاطعة الاقتصادية الخليجية للدوحة، والتي أسفرت عن إغلاق أكبر مصانع للهيليوم بسبب غلق منافذ التصدير، كما تضررت حركة تصدير الغاز المسال بشكل أكبر؛ نظرًا لحساسية تخزين ونقل تلك المواد التي تتطلب موانئ وتقنيات متطورة للتعامل معها.
وبحسب مارك جيتفاي، المدير المالي للشركة الروسية، فإنه من المتوقع أن تبدأ الشركة التي تُعد أكبر منتج روسي غير حكومي للغاز في تصدير الغاز المسال من المرحلة الأولى من المشروع “يامال” في القطب الشمالي قرب نهاية العام الحالي، وقد يتم التبكير بالمرحلة النهائية ستة أشهر.
وأضاف أن تدشين ثاني مشاريع الغاز المسال للشركة والثالث لروسيا، المسمى بمشروع القطب الشمالي 2 للغاز المسال، هو الذي قد يحول الشركة، التي يرأسها ليونيد ميلخسون أغنى رجل أعمال في روسيا، لتصبح نوفاتك منتجًا عالميًّا كبيرًا في غضون عشر سنوات.
وقال جيتفاي على هامش منتدى للطاقة في لندن: “لدينا طموحات هائلة بأن نضاهي قطر”.
وتتنافس قطر وروسيا منذ فترة طويلة في أسواق الغاز العالمية. وسُلطت الأضواء على الإمدادات القطرية في الشهر الأخير، بعدد أن قطعت السعودية ومصر والبحرين والإمارات العلاقات الاقتصادية والدبلوماسية مع قطر.