والد التوأم السيامي الفلبيني: ممتنون جدًا للسعودية على مساعدتنا
توقعات بارتفاع درجات الحرارة إلى 48 مئوية بمعظم المناطق غدًا
ضبط 3 مقيمين لمحاولتهم دخول مكة المكرمة بطريقة غير نظامية
خطوات خدمة التسجيل بأثر رجعي في التأمينات
بعد هجوم النحلة.. نخلة تهوي على ضيوف بمهرجان كان!
جوازات منفذ البطحاء تستقبل أولى رحلات الحجاج
إحباط تهريب 98 كيلو قات في عسير
التحول الرقمي في موسم الحج.. منصات وتطبيقات ذكية تُسهل رحلة ضيوف الرحمن
لقطات لاستقبال طائرة طيران ناس في مطار طهران لنقل ضيوف الرحمن لموسم الحج
مغادرة أولى رحلات مستفيدي مبادرة طريق مكة من كوت ديفوار
أكد وزير الخارجية عادل الجبير، أن المملكة تعمل في الوقت الحالي على إعداد قائمة من الطلبات بالتعاون مع شركائها في مقاطعة الدوحة، وذلك لمنحها للقطريين خلال الأيام القليلة المقبلة، لإعادة العلاقات مجددًا بصورتها الطبيعية.
ووفقًا لوكالة أنباء “رويترز” الدولية، فإن الجبير أخبر مجموعة من الصحفيين أثناء تواجده في لندن، أن المملكة تقوم بالتنسيق مع كل من مصر والإمارات والبحرين لإعداد قائمة موحدة ومنحها لقطر، مشيرًا إلى أن قطر لن تستطيع الاحتفاظ بعلاقاتها مع حلفائها وتمويل الإرهاب والتطرف في آن واحد.
وشدد الجبير على ضرورة اتخاذ الدوحة لخطوات فعلية لوقف دعمها للعناصر والتنظيمات الإرهابية، لافتًا إلى أن العالم بأسره يعي دور قطر في دعم التطرف وليس دول الخليج فقط.
وقال الجبير: “نحن نعمل مع شركائنا البحرينيين والإماراتيين والمصريين من أجل تجميع هذه القائمة وتقديمها للقطريين، وأعتقد أنه سيتم ذلك قريباً جداً”، مؤكدًا أن الدوحة حليفة في مجلس التعاون الخليجي ولا يوجد نية في إلحاق الضرر بالشعب القطري.
وأضاف الجبير أنه لا يمكن أن يستمر أشقاؤنا القطريون في تمويل التطرف والترويع والتحريض واستخدام وسائل الإعلام العدائية والتدخل في شؤون الدول الأخرى والبقاء في وضع جيد”، مؤكدًا أنه يتوقع ردًا إيجابيًا من شأنه أن يدفع المنطقة إلى مكان أفضل.
وقطعت 4 دول عربية هي السعودية والإمارات والبحرين ومصر علاقات دبلوماسية مع قطر في الخامس من يونيو متهمة إياه بدعم المتشددين الإسلاميين وإيران، كما قررت دولة الإمارات العربية المتحدة وضع قائمة سوداء للأفراد والكيانات الإرهابية والتي تربطها علاقات وثيقة مع قطر.